курица, запеченная в духовке с ревенем, горчицей и имбирем

Многие кулинары, желая размягчить мясные волокна, вымачивают домашнюю птицу в каком-либо уксусе – белом столовом или плодовом. Это давно испытанный и результативный прием, однако почему бы не апробировать иные, более оригинальные способы? Нижеприведенный рецепт запекания курицы основан на использовании кислоты, находящейся в сочных корневищах общедоступной огородной культуры — стеблей ревеня. Кроме того, для вкуса и аромата мы будем использовать и другие приправы – горчицу и молотый имбирь.

После такой продуманной обработки курица станет не только нежной, но и пикантной. В ней нет ни чрезмерной кислинки, ни ощутимой остроты – всего в меру. Корочка имеет привлекательный янтарно-медовый оттенок. Аппетитное кушанье одобрят домочадцы, похвалят гости и оценят гурманы. Обязательно попробуйте приготовить!

 

Ингредиенты для приготовления курицы с ревенем (на 2 порции):

• 2 куска нижней части куриной тушки (идеальный вариант – бедра) – 600 г;

• ревень – 7–8 стеблей, то есть 400–430 г;

• горчица «Русская» или другая острая, рецепт домашней смотрите здесь) – 25 г;

• мелкомолотый имбирь – 20 г;

• подсоленная приправа, не содержащая чеснока (была взята гималайская соль с травами) – 15 г.

Готовим пошагово:

1. Снять с хорошо вымытого ревеня плотную шкурку. Палочки, полученные в результате, крупно нарезать.

ревень очистить

2.Разделив нарезку пополам, положить ее на два прямоугольника кулинарной фольги. Присыпать имбирем.

разложить стебли ревеня на фольгу и присыпать имбирем

3. Промыть куриные кусочки. Поместить поверх ревеневой соломки.

4. Смазать курятину горчицей, сдобрить выбранными специями либо умеренно посолить.

смазать куриное мясо горчицей

5. Свернуть фольгированные листы, чтобы получились не имеющие зазоров конвертики.

6. Уложить их на противень, а его, в свою очередь, поставить в сильно нагретую духовку (оптимальный показатель – 260 градусов).

завернуть курятину в фольгу и поместить на противень

6. Спустя полчаса развернуть коконы, в которых запекалось блюдо. Снизить температуру до 120–140 градусов, потомить мясо в таком режиме еще четверть часа. Вынуть его из духового шкафа и, когда оно немного остынет, очистить от остатков ревеня, который приобрел вид светло-зеленой студенистой массы.

курица после запекания

 

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

куриное мясо с ревенем

 

Оригинальную курочку с ревенем, имбирем и горчицей готовила Алиса Вереск.

Похожие рецепты:

жареный цыпленок в виноградном соке

 

Цыпленок, маринованный в виноградном соке и обжаренный на сковороде

 

 

 

куриные ножки запеченные в духовке в меду

 

Куриные голени в соевом соусе и мёде

 

 

 

 

Другие варианты приготовления вкусной курицы смотрите ТУТ

Поделиться рецептом: