сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром

куриное филе запеченное с картофелем и сыром

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

продукты для приготовления

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

куриную грудку порезать на пласты

филе отбить

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

мясо посолить и поперчить

куриное филе на противне

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

делаем соус для запекания

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

смешать тертую картошку с соусом

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

картофель выложить на филе

посыпать мясо сыром

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

куриное филе под шубой, запеченное в духовке

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

куриное филе запеченное в духовке с картошкой и сыром

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

Другие рецепты из курицы:

горячий куриный рулет запеченный  с сыром

 

 

Нежный куриный рулет с сыром

 

 

 

запеченные куриные ножки с медом

 

 

Запеченные куриные ножки с медом

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

8 Comments
  1. Как раз запланировала приготовить на днях что-нибудь из грудок. Рецепт мне в помощь:) Попробую)

  2. Светлана Владимировнаsays: Ответить

    Какое же нежное и вкусное мясо получается, и сам рецепт просто два в одном — гарнир не нужен. Благодарю от всей души за замечательный рецепт!

  3. Юлияsays: Ответить

    Очень хороший рецепт для запекания курицы, мое семейство все в восторге, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ