сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт котлет из куриного фарша с кукурузой

Куриные котлеты с по-мексикански (с кукурузой)

куриные котлеты с консервированной кукурузой

Гурманы, живущие в славянских странах, не считают мексиканскую кухню экзотической. Это вполне понятно: многие овощи, которые прижились на наших землях, были привезены к нам в незапамятные времена из таинственной, тогда еще совершенно дикой Америки.

Вот и получается, что солнечно-желтые початки, завернутые в кокон волокнистых листьев, – своего рода незримый мост между нами и древними ацтеками. Их вожди, совсем как Никита Хрущев с соратниками, называли кукурузу стратегическим продуктом своей экономики.

Однако пора перейти непосредственно к рецепту куриных котлет. Можно догадаться, что среди его ингредиентов приоритетное место займет маис.

Для приготовления котлет из куриного фарша с кукурузой потребуется:

консервированная кукуруза

  • Консервированная кукуруза – 300 г (без учета жидкости, ее необходимо слить).
  • Куриный фарш – 700 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Горчица – 1/4 ч. ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Пшеничный хлеб – 170 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 3/4 стакана.
  • Соль – 7–8 г.
  • Панировочные сухари самого крупного помола – 150 г.

 

Как приготовить котлеты по-мексикански:

Как всегда перед приготовлением котлет, нужно замочить в молоке кусочки батона или белой буханки. Если корка не слишком плотная, можно прямо с ней.

белый хлеб замочить

В фарш добавляем кукурузные зерна, перец с солью, горчицу, измельченный чеснок, а затем размокшую и тщательно растолченную вилкой хлебную кашицу.

куриный фарш на котлеты

добавляем в фарш кукурузу

Консистенция полуфабриката будет довольно капризной – рассыпчатой, неподатливой. Придется приложить усилия, чтобы запанировать будущие котлеты. Лучше всего катать небольшие шарики и обсыпать их сухарями прямо в ладони, держа ее ковшом.

Затем нужно очень аккуратно выкладывать их далеко друг от друга в раскаленное масло. Переворачивать, убавлять огонь и прикрывать сковороду крышкой следует лишь после того, как с нижней стороны каждая котлета слегка затвердеет и изменит цвет на золотисто-коричневый. Раньше трогать не надо, иначе зернышки начнут выскальзывать наружу.

котлеты из куриного фарша по-мексикански

В Мексике такие котлеты подают с кольцами лука, выдержанного в сладковатом маринаде. Любые соусы тоже будут гармонично сочетаться с этим необычным кушаньем.

Рецепт куриных котлет с консервированной кукурузой предоставлен Алисой Вереск.

Возможно, вам понравятся и эти котлеты:

котлеты с плавленным сыром внутри

 

 

Котлетки с начинкой из плавленого сыра

 

 

 

 

детские мясные ежики с рисом в мультиварке

 

Детские мясные ежики в мультиварке

 

 

 

 

паровые котлеты в пароварке, мультиварке и кастрюле

 

 

Готовим паровые котлеты всеми доступными способами

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

2 Comments
  1. Спасибо, такие аппетитные получились… чудо просто. Будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ