сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить курицу в микроволновке в маринаде из огурцов

Готовим в микроволновке — куриные окорочка в огуречном маринаде

куриные окорочка в микроволновке в огуречном маринаде

Частенько бывает так: маринованные огурчики съедены, а маринад остался. И хозяйка его выливает. А ведь этот маринад хорошо подойдёт для маринования мяса. Например, куриных окорочков. Такая курица получается сочной, мягкой и очень вкусной! А жидкий дым добавит готовому мясу вкус шашлыка. Если же вам по состоянию здоровья жареное противопоказано, воспользуйтесь микроволновой печью.

На гарнир к такому мясу подойдёт варёный картофель, который впитает в себя лишний жир, вытопившийся из окорочка.

Для приготовления куриных окорочков в огуречном маринаде вам потребуется:

продукты для приготовления

  • 1 крупный куриный окорочок или пара небольших;
  • 150 грамм огуречного рассола;
  • 1/5 чайной ложки чёрного перца;
  • 3 луковицы;
  • примерно чайная ложка приправы для шашлыка или окорочков;
  • щепотка жгучего красного перца;
  • соль;
  • 1 десертная ложка жидкого дыма;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как приготовить, пошаговые фото

Куриные окорочка порежьте на порционные кусочки, сложите в миску. Трубчатые кости удалите.

Лук нашинкуйте широкими кольцами, сложите в миску с мясом. Положите соль, перец и залейте всё огуречным рассолом.

заливаем курицу с луком рассолом

Слегка перемешайте, стараясь не поломать колечки лука. Это надо сделать до добавления масла, так как оно не даст мясу и луку просолиться.

Через 15 минут добавьте подсолнечное масло и жидкий дым.

добавить подсолнечное масло и жидкий дым

Положите приправу для шашлыка или окорочков. Снова всё осторожно перемешайте.

добавить приправу для шашлыка или курицы и перемешать

Поставьте в холодильник на один час для маринования.

Затем переложите курицу с луком из миски в кастрюлю так, чтобы лук оказался сверху. Вылейте в кастрюлю и всю жидкость, образовавшуюся в миске.

выложить мясо в кастрюлю для микроволновки

Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в микроволновку и готовьте 40 минут при максимальном нагреве.

поставить окорочка в микроволновую печь

Через 15 минут с момента начала готовки содержимое кастрюли аккуратно перемешайте. После этого больше не перемешивайте!

Вкусное куриное мясо готово.

окорочка в маринаде из-под огурцов готовы

Положите на тарелку целый отварной картофель, положите рядом кусочки мяса и полейте выделившимся мясным соком. Лук положите на картофель. Посыпьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

курица приготовленная в микроволновке с огуречным маринадом

Куриный окорочок в микроволновке готовила Загайнова Алина.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ