пельмени с курицей и морской капустой из хлебопечки

Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяйке. Даже тесто для пельменей замешивают не женские ручки, а хлебопечка. Причём тесто получается очень пластичное, однородное, легко поддаётся лепке, а изделия из него не расклеиваются при варке.

А если ещё и начинка в пельменях необычная, то даже гурманы будут в восторге! В курином фарше жира немного, поэтому эти домашние пельмени рекомендуется варить не в воде, а в курином бульоне. Очень вкусно получается!

Для таких пельменей вам понадобится:

продукты для приготовления пельменей в хлебопечке

Для теста:

3 чашки (мерных, для хлебопечки) муки;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
неполная чашка воды.

Для начинки:

1 куриный окорочок;
1 луковица;
1 блюдце морской капусты;
чёрный перец;
соль;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления куриных пельменей в хлебопечке с фото:

С куриного окорочка срежьте мякоть вместе с кожей. А кости залейте водой и поставьте варить. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Варите бульон не менее часа. Посолите.

Морскую капусту хорошо промойте в нескольких водах, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем положите в дуршлаг и снова хорошо промойте под проточной водой.

Приготовьте ингредиенты для закладки в хлебопечку.

В форму установите лопатку для замеса теста. В мерную чашку (объём 230 мл) разбейте яйцо и налейте холодную воду. Вылейте в форму. Насыпьте муку и соль.

загрузите ингредиенты в хлебопечку

Поставьте форму в хлебопечку, опустите крышку и выставьте программу «Тесто». Нажмите кнопку «Пуск». Тесто будет готово через 1 час 3 минуты.

делаем тесто на пельмени в хлебопечке фото 4

На мясорубке перемелите куриное филе вместе с кожей. Лук разрежьте на несколько частей и тоже измельчите в мясорубке.

делаем куриный фарш

Смешайте с мясным фаршем. Морскую капусту порежьте и положите в фарш.

добавляем морскую капусту

Капусты в порезанном виде должно быть столько же, сколько и лука. Добавьте перец, соль и хорошо всё перемешайте. Так как куриный фарш получается немного жидкий, то под донышко миски подложите крышечку, чтобы жидкость, если она появится, стекала на один край.

Готовое тесто выложите на стол и ещё раз вымесите.

тесто вымесить еще раз на столе

Разрежьте его на несколько частей и скатайте колбаски, которые нарежьте подушечками.

Каждый кусочек теста обмакните в муку и прижмите, сделав толстую лепёшечку.

лепим пельмени

С помощью скалки лепёшечки раскатайте в сочни. Они не должны быть сильно тонкие, так как мокрый фарш их порвёт.

делаем пельмени фото 2

На середину сочней кладите немного фарша и лепите пельмени, обязательно начиная с одного края, делая как бы кулёчек, чтобы фарш не вытекал. А потом лепите как обычно. Тогда пельмени хорошо залепляются и при варке не расклеиваются.

лепим куриные пельмени фото 4

пельмени на тесте из хлебопечки

Из бульона достаньте кости, а бульон процедите. Снова доведите до кипения, добавив немного кипятка. Опустите пельмени в бульон и варите после всплытия 5—7 минут.

варим пельмени

Выложите пельмени в тарелку и залейте куриным бульоном, в котором они варились. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

куриные пельмени с морской капустой готовы

Мастер-класс по приготовлению пельменей в хлебопечке предоставлен Загайновой Алиной.

Еще рецепты пельменей:

домашние пельмени с мясом и картофелем

 

 

С начинкой из мяса и картофеля

 

 

 

домашние детские пельмени желтого цвета

 

 

Желтенькие для детей с куркумой

 

 

 

домашние пельмени рецепт с фото

 

 

Домашние классические

 

 

 

Поделиться рецептом: