сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Лангош – рецепт жареной венгерской лепешки с пошаговыми фото

Готовим венгерские лепешки «лангоши» с сыром и чесночным соусом, мастер класс с фото

ланогши жареные лепешки по-венгерски

Лангош (ударение на первом слоге) – это такая особая жареная лепешка, которая готовится из дрожжевого хлебного теста. Такие лепешки считаются национальным блюдом Венгрии, хотя сейчас их можно встретить и в других европейских странах – Чехии, Румынии и даже в Австрии.

Лепешку лангош можно приготовить как закуску к спиртным напиткам, особенно к пиву, а также она отлично дополнит завтрак с кофе. Готовится эта выпечка очень быстро, на скорую руку, правда, и съедается с не меньшей скоростью.

К лангошу часто подают различные соусы. Поэтому я решила приготовить ее с сыром и с острым чесночным соусом.

Для приготовления лепешек лангош понадобится:

  • кефир — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар и соль по 1 ч. л.;
  • мука по потребности – примерно 250-300 г (объяснения вы найдете в тексте);
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый — 100 г.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – небольшая головка;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • щепотка соли;
  • вода горячая — 50 мл.

Готовим лангоши:

1. Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи.

развести сухие дрожжи в кефире

2. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать.

добавить соль, сахар и воду

3. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким, как на фото.

добавим муку

тесто для лангошей

4. Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.

лангош - дрожжевое тесто

Делаем чесночный соус

В это время давайте приготовим чесночный соус.

Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла.

делаем чесночный соус для лангоша

Все, соус готов.

чесночный соус к лангошам

Кстати, любителям более нежных вкусов, можно приготовить сметанный соус для лангошей, это очень просто. В сметану нужно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. И тогда сыр надо будет выложить уже на сметанный соус.

Формируем и жарим лангоши:

Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.

В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле.

жарим лангоши

Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром. Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной.

добавляем в лангош сыр и чесночный соус

Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус. Очень вкусно!

венгерская лепешка лангош

 

Похожие рецепты:

плацинды с начинкой из творога рецепт

 

 

Жареные молдавские плацинды с творогом

 

 

 

 

 

хачапури с сыром на пресном тесте

 

Хачапури с сыром на кефире из пресного теста

 

 

 

 

лепешки из дрожжевого теста в мультиварке полярис фото

 

 

Дрожжевые лепешки в мультиварке

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
14 Comments
  1. Маринаsays: Ответить

    Лангоши — очень вкусно, опробовала ваш рецепт, обалденные, особенно с пивом хороши :). Готовила со сметанным соусом, просто чесночный на воде мне кажется резковатым.

  2. Аленаsays: Ответить

    Очень вкусно получается, хороший рецепт. Раньше не готовила лангоши, чем-то напомнили хачапури.

  3. Светаsays: Ответить

    Чудесный рецепт, вкусные лепешки. Спасибо автору мастер-класса!

  4. Эвелинкаsays: Ответить

    Тоже раньше лангоши и не пробовала, и не готовила, но по этому рецепту все получилось очень вкусно. Люблю выпечку с сыром, а с чесночным соусом так остренько и пикантно получилось :). Муж тоже оценил, сказал, чтобы им с друзьями на пиво в следующий раз испекла :))))

  5. Галинаsays: Ответить

    Думаю, лангоши просто обязан испечь любой почитатель сырной выпечки. Спасибо за рецепт.

  6. Юлияsays: Ответить

    Лангошики мои любимые, спасибо за рецепт, давненько не готовила их.

  7. Владаsays: Ответить

    Лангоши получаются замечательные по этому рецепту. Всем нравятся, поэтому рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ