сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт шахматного печенья с пошаговыми фото

Легкое в приготовлении шахматное печенье

шахматное печенье

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить шахматное печенье по этому рецепту — проще некуда. Причем оригинальность исполнения этой выпечки может поразить всех родных и знакомых.

Кроме того, такой интересный десерт может стать украшением абсолютно любого праздничного стола. Ведь совсем необязательно посвящать гостей во все тонкости приготовления — пусть думают, что вы провели полдня на кухне за готовкой.

Итак, для приготовления шахматного печенья вам понадобится:

- 200 -граммовый брусочек сливочного масла,
- ванильный сахар (10 г) или экстракт ванилина (на кончике ложечки),
- 100 г сахара,
- 1 крупное куриное яйцо,
- пара ложек порошкового какао,
- мука (ориентировочно 3 стакана).

Из приведенных ингредиентов получается около двадцати печенюшек среднего размера.

Как приготовить, пошаговые фото:

Берем брусочек сливочного масла и с помощью ножа измельчаем на маленькие кусочки.

Добавляем к маслу сахар и хорошенько взбиваем до однородности. В процессе взбивания добавляем ванильный экстракт на кончике чайной ложечки или ванильный сахар.

масло смешиваем с сахаром

В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

добавляем яйцо

Соединяем яично-масляную массу с мукой и замешиваем тесто средней густоты. Тесто должно быть не слишком вязким, но и не слишком мягким.

тесто для шахматного печенья

Теперь делим наше тесто на 2 части: одну побольше, другую — поменьше. Большую часть откладываем в сторону, а к меньшей добавляем 2 столовые ложки какао. Хорошенько разминаем тесто до однородной коричневой массы.

добавляем  какао в тесто

От большей части теста отщипываем небольшой кусочек и откладываем в сторону.

Теперь раскатываем каждый шар теста в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на ровные брусочки.

раскатываем тесто и нарезаем

Брусочки укладываем по 4 штуки в шахматном порядке.

складываем брусочки в шахматном порядке

Берем отщипнутый кусочек теста, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и заворачиваем в него наши брусочки. В итоге у вас должен получиться рулет из теста, который нужно убрать в морозилку на 30 минут.

сверху завертываем в тонкий белый пласт

Запомните, что без охлаждения вы не сможете нарезать тесто. Рисунок может испортиться или вообще смяться.

А вот охлажденное печенье нарезается просто идеально. Нарезанное на ломтики толщиной примерно 7 мм печенье укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение 20-ти минут.

шахматное печенье фото

Готовым шахматным печеньем можно порадовать семью или гостей. Уверена, что оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт печенья предоставлен Мариной Потаповой

Возможно, вам захочется испечь и эти блюда на сладкое:

овсяное печенье с черносливом и шоколадом

 

Овсяное печенье с кусочками шоколада и черносливом

 

 

 

открытый пирог с клюквой на кефирном тесте

 

Открытый пирог с клюквой на кефирном тесте

 

 

 

 

рецепт низкокалорийных творожных булочек

 

Низкокалорийные творожные булочки

 

 

 

 

шоколадные маффины мастер класс с фото 8

 

 

Вкусные шоколадные маффины

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
10 Comments
  1. Иринаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, уже пекла на прошлых выходных это шахматное печенье для гостей. Делается децйствительно легко, а смотрится очень эффектно на столе.

  2. Наташаsays: Ответить

    Очень красивое печенье и несложный рецепт, утащила себе в копилку, спасибо!

  3. Светаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт, шахматный рисунок очень впечатляет, особенно гостей и детей. Пеку такое довольно часто, рада, что нашла ваш рецепт.

  4. Алинаsays: Ответить

    Все гениальное просто — печенье выглядит очень гламурно :), а печется легко. Спасибо за рецепт.

  5. Надо же, чего только не придумают хозяюшки. Очень симпатичное печенье, взяла на заметку, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ