торт из печенья без выпечки со сметанным кремом рецепт

Летом всегда хочется чего-нибудь прохладного и вкусного. Этот сметанный торт из печенья, который не требует выпечки, – идеальный вариант для легкого десерта.

Дополните его любыми фруктами и наслаждайтесь нежным, кисло-сладким  вкусом.

Время на приготовление тортика: 1 час 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

• сметана – 300 мл (чуть больше 1 пачки);
• желатин – 10 граммов;
• любое печенье (типа юбилейного) – 150 граммов;
• сахар – стакан;
• любые фрукты, в данном случае банан и киви – по 2 штуки.

Приготовление тортика из печенья со сметаной:

1) Замочить желатин в 100 мл холодной воды на 20 минут.

2) Пока желатин замачивается, взбить миксером сахар и сметану.

3) Фрукты промыть и нарезать кольцами.

4) Для тортика необходимо подготовить глубокую тарелку, на дно которой выложить полиэтиленовый пакет (для удобства извлечения торта).

5) Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть (но не кипятить!). Затем быстро соединить со сметаной и начать выкладывать торт.

6) Первый слой торта – кольца киви и банана. Затем залить это сметанным кремом (чтобы фрукты скрылись, но не плавали в сметане). Следующий слой – печенье, его можно слегка раскрошить. Снова заливаем кремом. Далее опять выкладываем киви и банан, крем из сметаны, еще слой печенья и снова крем.

Главное правило в приготовлении этого торта из печенья – делать все быстро, пока не застынет сметана.

7) Готовый тортик убрать на холод для застывания. Сверху можно украсить тонкими ломтиками киви. Когда торт хорошо застынет, его можно перевернуть на плоское блюдо, полиэтиленовую пленку убрать.
Приятного аппетита!

Летний торт из печенья со сметаной и фруктами готовила Камашева Ольга.

Поделиться рецептом: