сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт манника на сметане с фото

Манник на сметане

манник на сметане

Быстрый и простой манник на сметане

Самый простой и очень вкусный пирог из простых продуктов – манник. Тесто замешивается всего за пять минут, не больше пятнадцати минут уйдет на выпечку в горячей духовке – и можно накрывать стол для вкусного чаепития.

Для этого рецепта возьмите стакан манки, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны, одно куриное яйцо.

Как приготовить, пошаговые фото

 

В глубокой миске смешайте с помощью венчика сахар и яйцо.

яйцо взбить с сахаром

Добавьте манку, муку и сметану, положите чайную ложечку пищевой соды или столовую ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородности.

добавить манку, муку и сметану

В форму, в которой будет выпекаться манник, положите кусочек сливочного масла, растопите на огне.

масло растопить в форме

Растопленным маслом смажьте стенки формы, а остальное вылейте в тесто.

остатки масла добавить в тесто

Еще раз тесто хорошо перемешайте. Оно будет средней густоты, похожее на густую сметану.

тесто для манника

Вылейте тесто в форму.

выливаем тесто в форму

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый манник приобретет золотистый румянец, а если проткнуть его спичкой, она будет сухая.

манник после выпечки

Выньте манник из формы на плоское блюдо и подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

пирог манник на сметане

Манник на сметане готовила submarina 14.

Похожие рецепты:

манник на кефире без яиц

 

 

Манник без яиц

 

 

 

 

манник на ряженке с корицей в мультиварке Редмонд

 

 

В мультиварке с корицей

 

 

 

 

пирог манник на кефире с изюмом

 

 

На кефире с изюмом

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    А манку в этом рецепте не надо замачивать?

    • Галина, есть такое распространенное мнение, что манку нужно замачивать для манников. Я, к примеру, когда только начинала готовить, об этом правиле не знала и манку никогда не замачивала. И получалось вкусно и некрупинчато :). Если автор рецепта не пишет, что надо это делать, я думаю, что без этого вполне можно обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ