Хочу предложить вам интересный рецепт ароматного крем-супа из моркови с добавлением лука, имбиря и небольшого количества апельсинового сока. Супчик получается густой и нежный, а главное – очень сытный, так что идеально подойдет для осени.
Готовится примерно 40 минут. Для загустения мы добавили в него одну картофелину. Не жалейте также и пряностей — чили и имбиря, этот суп должен запомниться. Подходящий рецепт для вегетарианского меню или поста, так как готовится без мяса.
Чтобы приготовить такой морковный крем-суп, возьмите:
- 5 больших морковки;
- 1 крупную луковицу;
- большой кусок свежего имбирного корня (около 5 см в длину);
- 1 маленький перец чили (можно использовать и молотый по вкусу);
- 1 средняя картофелина;
- зубчик свежего чеснока;
- 1,5 литра овощного бульона (если вы не вегетарианец, можно заменить его куриным);
- полстакана апельсинового сока;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- немного масла для жарения овощей;
- чуть-чуть сливок или сметаны, чтобы украсить суп.
Как приготовить крем-суп из моркови:
Лук и морковь почистить и некрупно нарезать.
Имбирь, чили и чеснок мелко порубить.
На горячую сковороду налить масло, бросить лук с чесноком и пряностями, немного их поджарить, а затем добавить морковь. Полученную смесь тушить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой, периодически подливая овощной бульончик, чтобы ничего не подгорело.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, все залить оставшимся бульоном и варить до мягкости всех ингредиентов. Посолить и поперчить.
Затем добавьте апельсиновый сок и варите еще около пяти минут.
Все разотрите в блендере до однородной массы — если суп получится слишком густым, то долейте еще немного бульона.
Подавайте морковный крем-суп со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты супов:
Вегетарианский суп-пюре с плавленым сырком и грибами
Холодный томатный суп с имбирем и сельдереем
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД
Полюбила этот суп и теперь часто его готовлю, очень хорош — и красивый, и недорогой, и сытный, и вкусный, и калорий немного. Обожаю и всем советую!
Вкусный суп с пикантным вкусом, то что надо в холодное время. Спасибо за рецепт и идею!
Елена, пожалуйста, рада, что морковный суп понравился.
Светлана, пожалста 🙂
крем-супы сейчас в моде, да и полезные они, диетические. Надо будет попробовать ваш морковный, он более доступный, чем тот же тыквенный, например. Тыква не всегда в наших провинциальных магазинах бывает, а морковка — всегда 🙂