Данный рецепт мясного супа интересен тем, что супчик получается достаточно густой консистенции, напоминающей гуляш из говядины с овощами. Ароматное блюдо венгерской кухни займет свое почетное место на любом столе. А мы подробно расскажем, как его готовить.
Ингредиенты для приготовления супа-гуляша по-венгерски:
1. Мясо (говядина подойдет лучше всего) — 350 грамм;
2. Морковка (чем крупнее, тем лучше) — 2-3 штуки;
3. Луковица — 3 штуки;
4. Картофель (крупные клубни) — 3 штуки;
5.»Лечо» (кетчуп) — одна упаковка.
Приготовление мясного венгерского супа:
1. Мясо нарезается квадратиками среднего или мелкого размера.
2. Картофель, луковицы и морковку также следует измельчить небольшими квадратиками.
3. В сковороде приготовьте поджарку из морковки с луком, после чего добавьте кетчуп. не забывайте помешивать блюдо.
4. Кубики говядины выложите в томатную смесь и перемешайте, тушите все это под крышкой 60 минут, иногда помешивая и добавляя небольшое количество воды.
5. В кастрюле вскипятите два литра воды.
6. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с водой, добавьте кусочки картофеля и отваривайте все это на протяжении минут 20-25.
Подавать готовое блюдо лучше всего с чесночным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясной суп по-венгерски готовила Сергеева Наталья
А еще всем любителям закарпатской кухни советуем приготовить вкусные лепешки лангош.
Другие рецепты мясных супов
Классический капустняк с мясом
Сытный говяжий суп с сельдереем и рисом
Люблю такой супчик, мама моя любит такой варить. Иногда еще мы добавляем в него макароны или вермишель.
Света, венгерский густой суп с говядиной очень популярное блюдо. И я тоже люблю в супах макаронные изделия — получается сытнее.