сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и сыра

Как приготовить мясной рулет с сыром и грибами

мясной рулет с грибами и сыром

Сегодня хотим предложить вам замечательный рецепт отбивного мясного рулета с вкусной начинкой из сыра, консервированных грибов и сладкого (болгарского) перца. Прекрасный вариант для праздничного меню. Для приготовления этого блюда можно использовать как свинину, так и говядину.

Для приготовления двух рулетов средней величины нам понадобится:

  • 300 г свежей свинины (вырезка) или говядины;
  • 150 г консервированных грибов (соленых или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец среднего размера (я использовала красный, он симпатично смотрится на разрезе).

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

рулет из курицы и сыра

 

 

Куриный рулет с сыром

 

 

 

несладкий рулет с начинкой из фасоли, грецких орехов и сыра

 

 

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

 

 

 

вкусные куриные рулетики с омлетом

 

 

Рулетики из курицы с омлетом

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

4 Comments
  1. Юля Смирноваsays: Ответить

    Очень аппетитно выглядит рулетик, взяла рецепт в копилку. И сыр, и грибы,мммм, вкусняшка!

  2. Какой красивый рулет, думаю что и очень вкусный тоже, и возиться слишком долго не нужно. Возьму себе на заметку!
    И сайт у Вас, Катя, замечательный, приятный, добавила к себе в закладки, буду к Вам заглядывать.

  3. Еленаsays: Ответить

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, kastrulkina.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ