сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Готовим гнезда из мясного фарша, запеченные в духовке с яйцом

Что приготовить интересного из фарша — мясные гнезда с яйцом

мясные гнезда запеченные с яйцом

Предлагаю вам приготовить вкусную разновидность котлет – гнезда из мясного фарша, запеченные с яйцом. Это блюдо будет уместно и во время тихого семейного ужина, и на праздничном столе. Да и детишкам такая подача мяса очень нравится.

Ингредиенты для приготовления мясных гнезд:

продукты для приготовления

Фарш домашний – около 600 г;
Яйца куриные – 6 шт;
Хлеб белый черствый – 2 ломтика;
Молоко – 2/3 – 1 стакан;
Сухари панировочные – 1/2 стакана.

Как приготовить, пошаговые фото:

Черствый белый хлеб режем небольшими кусочками и заливаем молоком для набухания.

батон залить молоком

Через полчаса хлеб слегка отжимаем и полученную кашицу добавляем в мясной фарш.

добавить размоченный хлеб в мясной фарш

Фарш с размоченным хлебом хорошенько вымешиваем, добиваясь равномерного распределения хлебной массы в мясе.

фарш готов

Полученную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем довольно крупный биточек, придавая ему округлую приплюснутую форму, и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

панировка будущих гнезд в сухарях

Полученные биточки выкладываем в форму для запекания, выстланную фольгой и слегка смазанную растительным маслом.

выложить изделия на противень

При помощи стакана формируем в биточках-гнездах углубления.

стаканом сделать углубления

Надавливать стаканом нужно довольно сильно, следя при этом, чтобы донышко не прорвалось.

гнезда из фарша перед добавлением яйца

Форму с гнездами ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Полуготовые гнезда вынимаем из духовки, в ямки осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка (у меня один все-таки растекся…), разбиваем сырые яйца.

добавить сырое яйцо

Форму вторично ставим в духовку, уже на 15 минут. Если вы любите желток жидкий, то тогда первое нахождение в духовом шкафу можно увеличить минут на 10, а второе, соответственно, сократить до 5.

Готовые мясные гнезда можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, тушеных или свежих овощей, а также без гарнира. Приятного аппетита!

гнезда из мясного фарша с яйцом

Похожие рецепты:

мясные шарики из фарша в слоеном тесте

 

 

Шарики из фарша в слоеном тесте

 

 

 

 

хачапури по-аджарски

 

 

Хачапури по-аджарски

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

6 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    Ребенок эти гнезда обожает, а то мясо не заставишь есть. Спасибо!

    • Галина, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв. Да, для детей приходится очень креативить :), просто так не получается накормить :)

  2. Гнездышки из мясного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и красивыми. Мясные гнезда запеченные в духовке на праздничном столе послужат отличной альтернативой классическим котлетам .

  3. Соняsays: Ответить

    Вкусненько и красивенько. Нравятся действительно и взрослым, и детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ