сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт мясных клубочков в дрожжевом слоеном тесте

Клубочки из мясного фарша в слоеном тесте

мясные клубочки в слоеном тесте

Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным незаурядным блюдом, которое можно и на праздники приготовить, и на выходные для любимых домочадцев. Готовится оно из слоеного теста и мясного фарша со специями и луком.

Для экономии времени, я покупаю уже готовое тесто в магазине, больше всего мне нравится дрожжевое.

Итак, начнем приготовление.

Вам понадобится:

• слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
• мясной фарш 400-500 гр.
• луковица-1шт
• перец черный, соль
• масло подсолнечное

Как готовить:

Приготовление начинаем с начинки. Фарш я делала из говядины с небольшим количеством жира, можно использовать покупной.

Лук мелко рубим и соединяем с фаршем, солим, перчим, можно еще специи для мяса добавить.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем, режем на полоски шириной 1-1,5 см.

Затем из готовой начинки лепим шарики и начинаем обматывать их полосками теста, пока не получатся «клубочки».

Противень смазываем подсолнечным маслом (либо можно использовать пергаментную бумагу, но ее тоже нужно смазать), сверху выкладываем наши клубочки.

шарики уложить на противень

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Блюдо получается очень сочным и таящим во рту. Приятного аппетита!

клубочки из мясного фарша в слоеном тесте

Рецепт предоставила Хузяхметова Венера.

Другие блюда из слоеного теста вы найдете здесь: http://kastrulkina.ru/recepty-iz-sloenogo-testa/

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ