вкусные индюшиные сердечки фото

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

как приготовить индюшьи сердечки фото 1

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

маринад для тушения индюшиных сердечек

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

маринад для тушения индюшиных сердец фото 3

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

как приготовить индюшиные сердечки в маринаде фото 4

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

рецепт индюшиных сердечек фото 6

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

фото 7

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.

как приготовить индюшачьи сердечки вкусно фото

Наслаждайтесь!

Автор рецепта жареных индюшиных сердечек – Светлана Сорока

Поделиться рецептом: