Яблоки в сочетании с нежным бисквитом – беспроигрышный вариант десерта. Отсутствие жирного крема в этом необычном пироге дает возможность угощаться, не думая о лишних калориях. Такая выпечка не только вкусна, но и полезна, благодаря яблокам, орехам и шоколаду. Подавать его можно и теплым, и охлажденным.
Чтобы приготовить яблоки в бисквите на 4 персоны, потребуются:
4 яблока (кисло-сладкого сорта)
немного сливочного масла
2 яйца
сахар — 200 г
10 — 12 шт. грецких орехов
4 ст. ложек муки
40 г шоколада
сахарная пудра
Как приготовить, пошаговые фото
Яблоки помыть проточной холодной водой, вытереть и срезать плоские «шляпки» со стороны хвостиков. Небольшим ножом аккуратно, не прорезая яблоки насквозь, удалить сердцевины.
Орехи очистить, ядра измельчить.
Яблочные «чашечки» наполнить ореховой массой наполовину.
Выбить сырые яйца в емкость, добавить сахар, взбивать венчиком или миксером до получения пышной, белой массы. Шоколад искрошить ножом.
Залить в яблоки яично-сахарную массу, сверху положить немного шоколада.
Яблоки накрыть «шляпками»
и отправить в микроволновую печь или духовку на 5 минут для легкого размягчения. На дно посуды с яблоками плеснуть воды, чтобы они не сморщились.
В оставшуюся массу из яиц и сахара положить муку, размешать в однородное, жидкое тесто для бисквита. Переложить яблоки в смазанную маслом форму, вокруг яблок залить тесто, посыпать измельченными орехами.
Прикрыть пищевой фольгой, поставить печься в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах, чтобы бисквит зарумянился.
Горячий бисквитный пирог посыпать шоколадом. Подождав несколько минут, чтобы тесто слегка остыло, притрусить сахарной пудрой.
Этот необычный бисквит с яблоками хорош с чаем. В дополнение к нему можно подавать мороженое, апельсины и даже взбитые сливки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты с яблоками:
Очень вкусный заливной яблочный пирог со сметаной
Яблоки, запеченные с творогом и медом с орехами
Постный яблочный пирог с карамелью
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт и идею!
Галина, пожалуйста, десерт действительно необычный :).
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Светлана, пожалуйста, рада, что пирог понравился 🙂