сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рулет на кефире с начинкой из фасоли, зелени и орехов, рецепт с фото

Готовим несладкий рулет на кефире с фасолью, грецкими орехами и зеленью

рулет на кефире с фасолью и орехами

Если вы любите несладкую сдобу, то этот рецепт для вас. Тесто на кефире для этого рулета получается очень мягким, а начинка – необыкновенно вкусная. Фасоль и грецкие орехи так удачно смешиваются, что трудно понять, чего же из этого в начинке больше :). Этот рулет универсален, потому что он хорош и в горячем, и в холодном виде, поэтому его можно подать и к первому блюду вместо хлеба, и к чаю.

Да и приготовить такой рулет не составит труда – рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Если для теста вы возьмете вместо маргарина сливочное масло, то получится еще вкуснее.

Чтобы испечь такой несладкий рулет, вам понадобится:

Для теста:

  • 3 свежих яйца;
  • 25 г сахара (1 столовая ложка с горкой);
  • 100 г любого маргарина;
  • 5 г соли;
  • 4 стакана муки (пшеничной);
  • 230 г кефира любой жирности;
  • 10 г соды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • чайная ложка тмина;
  • любое масло для смазки формы или противня;
  • яйцо для смазки рулета.

Для начинки:

  • две моркови;
  • пучок укропа;
  • горсть грецких орехов;
  • 130—150 г твёрдого сыра;
  • баночка красной консервированной фасоли без томата (400 г);
  • щепотка соли.

Рецепт рулета на кефире с начинкой из фасоли и орехов с пошаговыми фото:

В миску положите сахар, соль и яйца.

яйца с сахаром и солью

 

Взбейте смесь венчиком, добавив чуть-чуть горячей воды.

Растопите сливочный маргарин и вылейте, помешивая, в яичную смесь.

делаем тесто

 

Добавьте в тесто кефир и размешайте.

добавляем кефир

 

Затем насыпьте муку, смешанную с тмином, содой и лимонной кислотой.

добавляем муку и тмин

 

Сразу всю муку не высыпайте, потому что количество добавляемой муки зависит от того, какой густоты кефир вы использовали. Поэтому последний стакан добавляйте частями, размешивая при этом тесто с помощью деревянной лопатки.

размешиваем тесто

 

Тесто получится у вас вязкое и будет липнуть к рукам, но гуще его не делайте.

тесто на кефире для рулета

 

Накройте его плёнкой или плотной тканью и оставьте на полчаса для дозревания.

А пока приготовьте начинку из фасоли и орехов

Натрите морковь на средней тёрке. Сыр также натрите. Укроп мелко порежьте. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте под проточной прохладной водой. Подождите, пока сольётся вся вода. В большую миску положите фасоль, сыр, грецкие орехи, морковь, укроп.

начинка из фасоли орехов зелени и сыра

 

Посолите и перемешайте.

начинка для рулета

 

Формируем и выпекаем рулет

Возьмите горсть муки и посыпьте ею середину стола. Выложите на стол тесто. Обваляйте его в муке. Остальную муку уберите в сторону, а тесто слегка вымесите.

фото теста

 

Разделите его на три части. Каждую кусок теста раскатайте в пласт.

раскатать тесто

 

Слегка смажьте тесто любым маслом, выложите на него начинку. Разровняйте.

положить на тесто начинку

 

Сверните тесто с начинкой в рулет.

свернуть рулет

 

Так сделайте три рулета.

Нагрейте духовку до 200°. Смажьте маслом противень, застелите его пекарской бумагой и положите на неё рулеты.

рулет на противне

 

Если у вас духовка большая, то можно выпекать по два, или даже сразу три рулета. Но они не должны лежать близко друг к другу, так как при выпечке изделие увеличивается в объёме. Перед посадкой в печь рулет смажьте маслом и в нескольких местах наколите вилкой.

Рулеты выпекаются 23—25 минут.

рулет готов

 

Перед тем как их резать ломтиками, подождите несколько минут, чтобы они немного остыли. Приятного аппетита!

несладкий рулет с начинкой из фасоли, грецких орехов и сыра

 

Рецепт рулета на кефире с начинкой из фасоли предоставлен Загайновой Алиной.

Посмотрите приготовление и этих рулетов:

сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога и банана

 

 

Сладкий рулет с творогом и бананом

 

 

 

 

 

горячий куриный рулет с сыром

 

 

Горячий куриный рулет с сыром

 

 

 

 

бисквитный рулет с джемом фото

 

 

Бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Аленаsays: Ответить

    благодарю, очень понравился рецепт, рулет необыкновенно вкусный. Рада, что тесто бездрожжевое, не так много возни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ