низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

Этот рецепт салата вполне себе низкокалорийный, но в то же время, богатый белком и сытный. А значит, идеальное блюдо в период похудения. Вареная куриная грудка и омлет из 3-х яиц не дадут проголодаться, а огурец и болгарский перец обогатят этот салат витаминами и минералами. Заправку мы сделаем из оливкового масла и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона.

Для приготовления этого низкокалорийного салата вам нужно:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г,
  • яйца куриные (3 штуки),
  • болгарский перец (по половинке каждого цвета — зеленого, красного и желтого),
  • огурцы свежие среднего размера (2 штуки),
  • зелень (по небольшому пучочку лука и укропа),
  • половинка лимона – нам понадобится только сок для заправки,
  • оливковое масло (либо растительное).

Приготовление салата с курицей и омлетом

Отварите куриную грудку в подсоленой воде, остудите и порежьте соломкой.

Три свежих яйца тщательно взбить и приготовить из них омлет, который нарезать тоненькими полосками.

Разноцветный болгарский перец очистить от сердцевины с семечками и порезать на тонкие полоски. Добавить к курице и омлету.

Свежие огурцы очистить и порезать – или соломкой, или полукольцами, по желанию.

Свежий зеленый лучок, а также укроп и петрушку мелко нашинковать и сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат и перемешать хорошенько.

Все содержимое заправить столовой ложкой масла.

Все, сытный низкокалорийный салат готов.

низкокалорийный салат с курицей, омлетом и сладким перцем

Другие полезные салаты:

салат из кальмаров и авокадо фото 13

 

 

Салат с кальмарами и авокадо

 

 

 

 

салат с сельдереем, квашенной капустой и черемшой фото

 

 

Витаминный салат с черемшой, квашенной капустой и сельдереем

 

 

 

греческий салат из пекинской капусты с брынзой

 

 

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

 

 

 

Поделиться рецептом: