Этот рецепт салата вполне себе низкокалорийный, но в то же время, богатый белком и сытный. А значит, идеальное блюдо в период похудения. Вареная куриная грудка и омлет из 3-х яиц не дадут проголодаться, а огурец и болгарский перец обогатят этот салат витаминами и минералами. Заправку мы сделаем из оливкового масла и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам нужно:
- Куриное филе (грудка) — 300 г,
- яйца куриные (3 штуки),
- болгарский перец (по половинке каждого цвета — зеленого, красного и желтого),
- огурцы свежие среднего размера (2 штуки),
- зелень (по небольшому пучочку лука и укропа),
- половинка лимона – нам понадобится только сок для заправки,
- оливковое масло (либо растительное).
Приготовление салата с курицей и омлетом
Отварите куриную грудку в подсоленой воде, остудите и порежьте соломкой.
Три свежих яйца тщательно взбить и приготовить из них омлет, который нарезать тоненькими полосками.
Разноцветный болгарский перец очистить от сердцевины с семечками и порезать на тонкие полоски. Добавить к курице и омлету.
Свежие огурцы очистить и порезать – или соломкой, или полукольцами, по желанию.
Свежий зеленый лучок, а также укроп и петрушку мелко нашинковать и сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат и перемешать хорошенько.
Все содержимое заправить столовой ложкой масла.
Все, сытный низкокалорийный салат готов.
Другие полезные салаты:
Витаминный салат с черемшой, квашенной капустой и сельдереем
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
рецепт понравился, взяла на заметку
Елена, я рада, заходите еще!
Оригинальный рецепт салата, рада, что низкокалорийный. буду готовить, Спасибо!
Светлана, пожалуйста!
Этот салат с курицей и болгарским перцем я считаю одним из лучших.Очень нравится, рекомендую этот рецепт.
Станислава, спасибо за Ваш отзыв, рада, что салатик понравился 🙂 приходите еще 🙂
Я немного его изменила: грудку отбила и пожарила, потом её нарезала соломкой, а вместо омлета из куриных, отварила перепелиные яйца, нарезала их на половинки и перемешала, ещё добавила красный лук, а сверху посыпала жареным кунжутом) Спасибо за идею!
Барбара, пожалуйста, рада, что салат понравился. И Ваш вариант очень интересный.
такой красивый, да еще и полезный салат, прям захотелось. Спасибо, завтра приготовлю.
отличный рецепт, автору прям премию надо выписать. и вкусно, и полезно, и фигуре не вредит. Сплошные плюсы.
Наташа, согласна, сплошные плюсы 🙂