торт пенек с кремом из сметаны и сгущенки

 

Для любителей домашней выпечки  тортик «Пенек» наверняка придется по вкусу – крем из сметаны со сгущенкой и глазурь из настоящего шоколада покорят сердца ваших домашних. Да и на вид это весьма оригинальное блюдо – если хотите поразить чем-нибудь необычным гостей в праздник.

Приготовить его несложно, главное, набраться терпения, так как готовится он не очень быстро.

Количество порций: 8-10

Время на приготовление: 2 часа 50 минут

 

Фото тортика на срезе:

 

рецепт вкусного домашнего тортика пенек с кремом из сметаны и сгущенного молокаторт пенек фото

 

Сам рецепт:

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:
• яйца – 4 штуки;
• сметана – 100 граммов;
• сгущенное молоко – 100 мл (рецепт домашней сгущенки смотрите тут);
• сахар – 200 граммов;
• разрыхлитель теста – 10 граммов;
• мука – 400 граммов.

Для крема:
• сметана – 300 граммов;
• сгущенное молоко – 100 мл;
• сахар – 100 граммов.

Для глазури:
• молочный шоколад – 2 плитки;
• арахис дробленный – 50 граммов.

Готовим торт:

Делаем тесто:

1) Основу торта представляют бисквитные лепешки, поэтому готовим классическое бисквитное тесто: для начала необходимо соединить сахар с яйцами, взбить их, затем добавить сметану со сгущенным молоком и снова взбить.

2) Далее в полученную смесь всыпать часть муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Собирается торт из лепешек небольшого размера (примерно 6-8 см), поэтому необходимо выпекать не коржи, а лепешки.

Для этого на противень промазанный маслом выкладываем столовой ложкой тесто – сколько поместится на противень. Выпекаем лепешки 20 минут при средней температуре. Точно так же разделываем оставшееся тесто.

Делаем крем из сметаны со сгущенкой:

Когда все лепешки будут готовы, можно приступить к подготовке крема. Для этого соединить сметану, сгущенное молоко и сахар, все взбить до пышной массы миксером. Крем готов.

Формируем торт:

Следующий этап – формирование торта. Для этого лучше взять круглый поднос или тарелку.

Собирать тортик мы будем следующим образом: каждую бисквитную лепешку окунаем в крем и выкладываем на тарелку. Точно так же поступаем с оставшимися лепешками. Первый слой должен быть шире диаметром, чем последующие, поскольку он является основанием.

Ну и напоследок поливаем наш «Пенек» растопленным молочным шоколадом и посыпаем дроблеными орехами. Такой торт лучше готовить с вечера, поскольку он должен хорошенько пропитаться кремом. Приятного аппетита!

рецепт домашнего торта пенек фото

Автор рецепта тортика – Камашева Ольга

Другие сладкие рецепты:

рецепт пирога с черникой фото

 

 

Как приготовить быстрый пирог с черникой

 

 

 

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

 

 

Пирожные из печенья, не требующие выпекания

 

 

 

рецепт апельсиновой шарлотки

 

 

Рецепт шарлотки с апельсинами

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: