блинчики из кукурузной муки

Эти оладьи на кукурузной муке получаются нежными, сладкими, с чарующим ароматом корицы. То, что надо для ленивого воскресного утра. Кстати, и яйца в тесто мы не будем добавлять, поэтому приготовится все очень быстро.

Продукты для кукурузных блинчиков:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка корицы;
  • 1 столовая ложка меда.

Для подачи: несколько ягодок малины, персиковый джем (не обязательно).

Как приготовить оладьи:

К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель. В теплом молоке растворить растопленный мед, аккуратно влить жидкость в муку, перемешать
до безкомочковой массы.

Жарить на разогретой тефлоновой сковороде без жира, пока оладушки не подрумянятся с каждой из сторон.

Готовое блюдо полить джемом или вареньем и украсить ягодками малины.

Приятного аппетита!

кукурузные оладьи без яиц

Кукурузные оладьи готовила Полина Соколова.

Похожие рецепты:

оладьи из овсянки с бананами

 

Оладьи из овсянки с бананами

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом: