сладкие оладьи на фруктовом йогурте

Чем, казалось бы, можно разнообразить привычно-заурядную домашнюю выпечку под названием оладьи? Оказывается, это может быть добавленное в тесто фруктовое пюре, кунжут, какао-порошок, овсяная, а не пшеничная мука и еще множество мелко-приятных изменений.

Но в этот раз мы всего лишь заменим обыденный кефир фруктовым йогуртом и получим оладушки, которые можно кушать буквально губами. Долой приевшуюся будничность, да здравствуют кулинарные эксперименты!

Что мы возьмем для приготовления наших оладий, так это:

— стакан фруктового йогурта;
— 2 яйца (сырых);
— неполный стакан муки пшеничной;
— десертную ложку сахара-песка;
— 3/4 чайной ложки соды (пищевой);
— рафинированное масло для жарки.

Как приготовить сладкие оладьи с фруктовым йогуртом:

Технология привычна и отработана. Поместив в подходящую посуду яйца, йогурт и сахар, перемешаем продукты, после чего подсыплем к ним соду и снова поработаем столовой ложкой. Буквально сразу получившаяся масса начинает слегка шипеть, выделяя на поверхность меленькие пузырьки. Сыплем муку и размешиваем тесто до густой однородности.

Сковороду с налитым маслом устанавливаем на конфорку со средним огнем. Услышав характерное шипение разогретого маслица, выкладываем на поверхность сковородки жидковатое тесто, орудуя все той же столовой ложкой. Как раз с одной ложки получается один оладушек. Ясное дело, обжариваем их до аппетитной румяности с обеих сторон. И получаем необычайно мягкие оладьи, радующие нежным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт оладушек на йогурте предоставлен RainbowofSun.

Другие рецепты оладий:

оладьи с луком и вареным яйцом

 

 

С зеленым луком и яйцами

 

 

 

оладьи с яблоком

 

 

Десертные с яблоками

 

 

 

 

оладьи из кабачков

 

 

Оладушки с кабачком

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ И ОЛАДИЙ

Поделиться рецептом: