сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Омлет в духовке, рецепт с фото

Омлет в духовке, с молоком и карамелизированным луком

омлет в духовке с молоком и луком

Наверное, каждый из нас помнит любимое из детства лакомство – нежный омлет в духовке. Секрет этой нежности в особом сочетании продуктов и особом процессе приготовления. Каждая хозяйка имеет свои способы получения пышного омлета. Так, одни добавляют в яичную смесь соду, другие – сухие дрожжи. Но получить пышный и нежный омлет можно и без добавления этих ингредиентов, влияющих на вкус блюда.

Пышным омлет получится, если придерживаться формулы, изобретенной итальянскими поварами, по которой на одно яйцо добавляется 50 мл молока. Так, если для омлета вы используете 4 яйца, то обязательно нужно добавить 200 мл молока. Кроме того, взбивать яично-молочную смесь нужно очень интенсивно, хорошо с этой задачей справляется миксер.

Многие хозяйки боятся добавлять в омлет другие ингредиенты, поскольку существует мнение, что тогда он не вырастет. Спешим опровергнуть это мнение. Нежный и пышный омлет в духовке получится еще более вкусным, если в него добавить грибы, свежие или жареные овощи, рубленое мясо или фарш, морепродукты, чернослив.

Особый вкус имеет омлет с карамелизированным луком. Это просто восхитительное и беспроигрышное сочетание. Карамелизированный лук придает блюду легкую сладость, делает вкус более насыщенным. Это как раз тот ингредиент, который внесет недостающую изюминку. Недаром ведь во многих странах Европы такой лук подают в качестве отдельной закуски вместе с горячими бутербродами и тостами, хрустящим хлебом и булочками. Он является прекрасным дополнением к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с жареными лесными грибами.

Итак, предлагаем приготовить пышный омлет с карамелизированным луком в духовке.

Состав:

продукты для омлета

5 яиц, 2-3 средние или 8 мелких луковиц, 250 мл молока, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, петрушка и укроп, растительное масло.

Как приготовить, рецепт с фото:

1. Сразу включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для приготовления карамелизированного лука идеально подойдет молодой лук. Он очень сочный и имеет насыщенный вкус, поэтому очень хорошо чувствуется в омлете.

лук порезать

3. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла или свиного жира. Иногда я использую свиной жир, чтобы сделать омлет более питательным. Карамелизированный лук будет готов, когда поменяет цвет на желтоватый и станет слегка прозрачным.

карамелизированный лук
4. Разбить 5 яиц, добавить 250 мл молока, соль и перец.

яйца разбить

добавить в молоко
5. Взбивать миксером или венчиком до образования однородной консистенции, а потом еще 4-5 минут. Этого времени будет достаточно для образования идеальной яичной массы.

взбитые яйца

6. В небольшую форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху вылить яичную массу.

выложить лук в форму для запекания

вылить яйца с молоком

7. Посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой.

добавить зелень

8. Поставить форму в уже разогретую духовку и не заглядывать 20 минут. После этого проверить готовность омлета, корочка должна иметь красивый золотистый цвет.

омлет после запекания в духовке

9. Выключить духовку и оставить омлет на несколько минут, затем вынуть его из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу.

омлет в духовке с молоком  готов

Рецепт омлета в духовке предоставлен Софьянчук Мариной.

Кастрюлькина ру рекомендует:

омлетница

 

 

Удобная и недорогая омлетница

 

 

 

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
5 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Спасибо, очень вкусный получается омлет. и полезнее, чем на сковородке.

  2. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

  3. Галинаsays: Ответить

    Великолепный омлет, действительно идеальное сочетание молока и яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ