кисель из тыквы и апельсинов

Полезный и такой красивый кисель из оранжевых ингредиентов – тыквы и апельсина. Для его приготовления вам понадобится блендер. Этот рецепт подойдет и для детского питания.

Ингредиенты для киселя:

  • 100 г сладкой тыквы,
  • 200 г (1 стакан) апельсинового сока (лучше сделать свежевыжатый),
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • немного сахара (кладите по вкусу).

Рецепт:

Вначале запекаем тыкву в духовке

Очистите тыкву, удалите семечки и порежьте на маленькие кусочки величиной 2-3 см. Запеките в духовке – положите кусочки на фольгу или противень, и томите при 200 градусах около 30 минут – пока тыква не станет мягкой. Чтобы мякоть не подгорела, через 15 минут от начала запекания переверните ломтики на другую сторону.

Готовим кисель:

Выжмите сок из апельсинов. Запеченную тыкву измельчите в блендере, затем смешайте с сахаром и соком. Примерно треть стакана отложите, остальную массу поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. В отложенный сок добавьте крахмал, перемешайте и выложите в кастрюлю. Поварите несколько минут, помешивая и следя за тем, чтобы кисель не подгорел. Снимите с огня до закипания. Остудите и можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты полезных напитков:

вкусный барбарисовый чай готов

 

 

Барбарисовый чай

 

 

 

полезный детский коктейль с кефиром и морковным соком

 

 

Детский коктейль из кефира с морковным соком

 

 

 

 

 

 

кисломолочный напиток из закваски эвиталия

 

Кисломолочный напиток из закваски «Эвиталия», 2 способа приготовить

 

 

 

 

Поделиться рецептом: