Полезный и такой красивый кисель из оранжевых ингредиентов – тыквы и апельсина. Для его приготовления вам понадобится блендер. Этот рецепт подойдет и для детского питания.
Ингредиенты для киселя:
- 100 г сладкой тыквы,
- 200 г (1 стакан) апельсинового сока (лучше сделать свежевыжатый),
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- немного сахара (кладите по вкусу).
Рецепт:
Вначале запекаем тыкву в духовке
Очистите тыкву, удалите семечки и порежьте на маленькие кусочки величиной 2-3 см. Запеките в духовке – положите кусочки на фольгу или противень, и томите при 200 градусах около 30 минут – пока тыква не станет мягкой. Чтобы мякоть не подгорела, через 15 минут от начала запекания переверните ломтики на другую сторону.
Готовим кисель:
Выжмите сок из апельсинов. Запеченную тыкву измельчите в блендере, затем смешайте с сахаром и соком. Примерно треть стакана отложите, остальную массу поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. В отложенный сок добавьте крахмал, перемешайте и выложите в кастрюлю. Поварите несколько минут, помешивая и следя за тем, чтобы кисель не подгорел. Снимите с огня до закипания. Остудите и можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты полезных напитков:
Детский коктейль из кефира с морковным соком
Кисломолочный напиток из закваски «Эвиталия», 2 способа приготовить
Очень оригинальный рецепт киселя, никогда не варила ни из тыквы, ни из апельсинов. И наверное, очень полезный.
Юля, конечно полезный. И в тыкве, и в апельсинах полно питательных веществ.
Первый раз встречаю такой интересный рецепт — кисель из тыквы. Надо попробовать.
Галина, из тыквы действительно, можно очень много всего приготовить — и супы, и выпечку, и салаты, и мясо. У меня раньше специализированный сайт был по блюдам из тыквы, но его, к сожалению, пришлось упразднить из-за нерентабельности.