острая икра из баклажанов

Предложенный ниже рецепт икры из баклажанов – это классика, но на самом деле его можно видоизменять и совершенствовать. Например, добавлять продукты такие, как морковь и кабачки или различные специи, которых нет в списке. Вкус, конечно, изменится, но хуже не станет.

Ингредиенты для приготовления икры:

– помидоры, репчатый лук, баклажаны и сладкий перец – каждого продукта по 2 шт.;

– морская соль и майоран – по 1/4 десертной ложки;

– жгучий перец – половинка маленького стручка (отрезать около 1 см);

– любая зелень – 30 г.

Подготовка продуктов

1. Помыть баклажаны, обсушить их и запечь в духовке в течение 30 минут. После того как они остынут, снять кожицу. Нарезать на кубики.

2. Помидоры окатить крутым кипятком и удалить кожуру.

3. Помыть перец, плодоножку и семена удалить.

4. Зелень промыть и мелко порезать.

5. Очистить лук.

Как приготовить:

1. Помидоры, перцы (оба вида) и лук измельчить в мясорубке или блендере.

2. Налить в сотейник растительное масло, его должно быть совсем немного, только на дне.

3. Включить плиту на максимум, поставить на нее сотейник и разогреть масло.

4. Выложить в сотейник баклажаны и измельченную в блендере овощную смесь. Добавить 90 мл воды и тушить, при среднем накале плиты, в течение получаса.

5. Добавить соль, зелень и майоран. Тушить еще 5 минут.

Баклажанную икру можно подавать на стол сразу, но все же, когда она остынет и немного настоится, то становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт икры из баклажанов предоставлен Натальей Пригаевой

Советуем приготовить:

домашняя икра из лука

 

 

Икра из лука, эконом вариант вкусной закуски

 

 

 

Поделиться рецептом: