сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт отбивных из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

отбивные из говяжьей печени как приготовить

Отличное блюдо на все случаи — отбивные из говяжьей печени. Оно не только вкусное, но и полезное. Особенно рекомендуют печень при недостатке в организме железа. Это блюдо было очень распространенным в советских ресторанах и кухнях при администрациях.

Действительно, приготовленная таким способом печень получается нежной и сочной, отличное второе блюдо, особенно с гарниром из привычного нам картофельного пюре, рассыпчатой гречки или риса, сдобренных луковой заправкой. Такие отбивные вполне можно подать гостям, ведь поджаристые ароматные ломтики очень аппетитно смотрятся на блюде!

Для приготовления отбивных не требуется много времени, печень, кстати, становится тем жестче, чем дольше ее готовишь. Набор продуктов тоже минимальный, поистине это блюдо — из разряда «гость на пороге».

Ингредиенты для отбивных из печени:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1.Для приготовления отбивных взять печень, если замороженная, то разморозить при комнатной температуре.

2.Под струей воды промыть ее, удалить жесткие элементы сосудов. Затем очистить от пленок — для этого нужно кусок печени обдать горячей водой, тогда верхняя пленка легко снимается чулком.

3.Нарезать печень дольками сантиметровой (или чуть меньше, 0,6-0,8 мм) толщиной.

4.Накрыть дольки печени пленкой и слегка отбить кухонным молоточком или тыльной стороной ножа.

5. Посолить, запанировать в муке каждую отбивную.

6.В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, огонь уменьшить, чтобы не горела мука, быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.

7.Печень выложить на блюдо. Дать «отдохнуть», прикрыв крышкой.

8. В той же кастрюле обжарить порезанный лук, можно просто разрезать каждую луковицу на четвертинки и обжарить. Все, наши отбивные из говяжьей печени готовы.

9.Подавать печень, красиво выложив на блюде, присыпав обжаренным луком и украсив зеленью.

отбивные из говяжей печенки фото

Печень готовила natalka_44.

Другие рецепты из мяса:

печень в кляре  в мультиварке

 

 

Печень в кляре, приготовленная в мультиварке

 

 

 

 

домашние пельмени

 

 

Рецепт домашних пельменей (мастер класс с фото)

 

 

 

тушеное мясо с картошкой в горшочках

 

Мясо в горшочках с картошкой, запеченное в духовке

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Спасибо, очень понравился рецепт, обязательно сделаю. А то все время голову ломала — что из говяжьей печенки приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ