сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт приготовления паштета из куриной печени в виде рулета

Нежный рулет из куриной печени

паштет из куриной печени рулетом

Данное холодное блюдо из печенки придется по вкусу даже тем, кто не любит куриную печень.  Нежный, тающий во рту паштет идеален для завтрака. А рулет с начинкой из сливочного масла хорошо смотрится на столе и является отличной закуской.

Ингредиенты для рецепта:

продукты к рецепту

• Куриная печень – 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 головки.
• Масло сливочное – 200 гр.
• Соевый соус – 2 ч. л.
• Специи (сухая кинза, шафран, карри, соль, перец).

Описание процесса приготовления с пошаговыми фото:

Промываем печенку и обжариваем на сливочном масле. Масла берем около 50 гр. Не старайтесь слить всю воду с печени, она нисколько не помешает в процессе тушения.

куриная печенка

Добавляем нарезанный лук и тушим минут 5.

добавить лук

Положим натертую морковь и тушим еще 5 минут.

положить морковь

Дальше идет очередь специй и приправ.

Наливаем 2 чайные ложки соевого соуса, засыпаем сухие специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

кладем специи

Ждем еще пару минут чтоб специи впитались и выключаем газ.

Прокручиваем чуть теплую печенку через мясорубку или измельчаем блендером.

измельченная в паштет куриная печень

Если получилась слишком сухая масса, то добавляем немного сливочного масла, около 50 гр.

Вообще, масло желательно положить, чтобы рулет был пластичным и легко мазался на хлеб. Я этот шаг пропускаю, так как в этом рецепте и так его многовато.

На пищевую пленку наносим тонким слоем куриную печень.

делаем рулет - кладем паштет на пищевую пленку

Сверху смазываем маслом. (Так как я забыла заранее достать масло, то оно не успело стать мягким и отказывалось красиво мазаться, надеюсь, вы не повторите моей ошибки).

сверху положить сливочное масло

Сворачиваем пасту в рулет и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

сворачиваем в рулет фото 2

И вот паштет готов к употреблению. Нежнейшая закуска, которая просто тает во рту.

Если вы готовите данное блюдо для гостей, то для украшения внешнего вида и добавления вкуса можно использовать не масло, а зелень, отварную натертую морковь, плавленый сыр или желток.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Линой Пишущей.

Советую посмотреть:

паста на бутерброды из консервированной горбуши

 

Бутербродная паста из консервов горбуши

 

 

 

 

жареная куриная печень с яблоками

 

Вкуснейшая куриная печень, обжаренная с яблоком

 

 

 

 

рулет из курицы и сыра

 

 

Горячий рулет из курицы с сыром

 

 

 

Другие замечательные блюда из печени вы найдете ТУТ.

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Я такой паштет обычно готовлю на праздники. А вот сейчас подумала, почему только на праздники?

  2. Ленаsays: Ответить

    Рулет из куриной печенки с маслом это классика. Спасибо что напомнили. На выходных буду готовить — обойдемся без колбасы на завтрак :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ