паштет из рыбных консервов

Такой паштет легко и быстро можно приготовить из рыбных консервов. Он замечательно заменит поднадоевшие сыр и колбасу для бутербродов, и разумеется, получится куда более полезным, чем магазинный – ведь вы сами положите туда только качественные продукты. Никаких консервантов и вредных наполнителей.

Ну а консервы можно взять любые на ваш вкус – шпроты, горбушу, сайру, сардины. Единственное условие – это должна быть рыба в масле (не в томате).

Итак, для паштета возьмите на 1 банку консервов:

2 отварные картофелины;

1 головку репчатого лука среднего размера;

1 соленый или маринованный огурчик;

1 крутое яйцо;

немного зелени.

Приготовление:

Рыбные консервы следует выложить из банки миску, выбросить косточки и размять вилкой. Отварной картофель натрите на терке с крупными ячейками, вместе с соленым огурцом и луковицей. Добавьте в паштетную массу масло из банки. Если необходимо, посолите и поперчите закуску.

Выложите на сервировочную тарелку, придайте ложкой округлую форму, а сверху посыпьте мелконарубленным яйцом и зеленью.

Похожие рецепты:

 

несладкий торт из слоеных коржей с начинкой из сардин

 

 

Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов

 

 

 

тарталетки с селедочным маслом и красной икрой

 

 

Праздничные тарталетки с красной икрой и сельдевым маслом

 

 

 

пересоленная селедка

 

 

Как исправить слишком соленую селедку?

 

 

 

Поделиться рецептом: