Такой паштет легко и быстро можно приготовить из рыбных консервов. Он замечательно заменит поднадоевшие сыр и колбасу для бутербродов, и разумеется, получится куда более полезным, чем магазинный – ведь вы сами положите туда только качественные продукты. Никаких консервантов и вредных наполнителей.
Ну а консервы можно взять любые на ваш вкус – шпроты, горбушу, сайру, сардины. Единственное условие – это должна быть рыба в масле (не в томате).
Итак, для паштета возьмите на 1 банку консервов:
2 отварные картофелины;
1 головку репчатого лука среднего размера;
1 соленый или маринованный огурчик;
1 крутое яйцо;
немного зелени.
Приготовление:
Рыбные консервы следует выложить из банки миску, выбросить косточки и размять вилкой. Отварной картофель натрите на терке с крупными ячейками, вместе с соленым огурцом и луковицей. Добавьте в паштетную массу масло из банки. Если необходимо, посолите и поперчите закуску.
Выложите на сервировочную тарелку, придайте ложкой округлую форму, а сверху посыпьте мелконарубленным яйцом и зеленью.
Похожие рецепты:
Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов
Праздничные тарталетки с красной икрой и сельдевым маслом
Как исправить слишком соленую селедку?
Вкусно как!
Миша, рада, что наш бутербродный паштет понравился, спасибо за отзыв.
Вкусный и простой рецепт из доступных продуктов. Спасибо за идею!
Наталья, рада, что рецепт паштета понравился, приходите еще :).
Должно получится очень вкусно… спасибо.
Алла, пожалуйста. Уверена, что паштет Вам понравится 🙂
Хороший рецепт и готовится быстро, на днях делала, слопали в момент.
Нина, рада, что наш паштет так всем понравился, спасибо за Ваш отзыв.
Очень понравилось, вместо колбасы на завтрак, и готовить просто!
Галина, рада, что рецепт понравился. Действительно, для бутербродов очень хороший вариант.
Шикарный рецепт! Автору большой респект, дешево и доступно, очень антикризисно 🙂
Малинка, спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Ух ты, добавить яичко и соленый огурчик мне в голову не приходило. А так люблю намазки делать всякие. Но максимум на что у меня хватало фантазии — это пожарить в консерву лук с морковкой, удалить косточки и помять. а тут такой вариант! Благодарствую!
Наташа, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв!