Предлагаем вашему вниманию классическое домашнее печенье, обозвать которое можно и заурядным. Но в свете изобилия усилителей вкуса, заменителей и прочих «Е» в продуктах питания промышленных, любая самодельная выпечка автоматически попадает в категорию пищи богов. Так что порадуем себя хрустящим печеньком собственного производства.
Тесто для этого печенья готовится на маргарине и сметане, а вот соду или разрыхлитель мы класть не будем – получается и без них вкусно.
Итак, для этого домашнего печенья мы берем:
— стандартную пачку (200 граммов) маргарина;
— 3,5 стакана муки пшеничной;
— 2 яйца сырых;
— половину стакана сметаны;
— стакан (неполный) сахара-песка;
— пакетик (5 граммов) ванильного сахара.
Как приготовить, описание процесса:
Всыпав сахар в емкость подходящей глубины и объема, кладем в нее же сметану и вбиваем яйца. Дадим поработать миксеру, пусть сделает нам из трех продуктов единую массу.
В миску побольше сыплем муку, на которую выливаем расплавленный маргарин. Орудуя столовой ложкой, пытаемся подружить данные ингредиенты. Как только сформируются масляные комочки, вливаем в миску нашу первую кремовую пасту и вымешиваем тесто до однородности.
Присыпав кухонный стол, а заодно и скалку мукой, раскатываем половину теста в лист толщиной не меньше полусантиметра. Чтоб печеньки не вздулись от высокой температуры, вилкой накалываем пласт теста. Специальными фигурками или просто стаканом вырезаем в раскатанном тесте печенья любой желаемой формы, которые плотно укладываем на противень.
Его же помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около четверти часа. Аналогично поступаем со второй половиной приготовленного теста.
И теперь можно сполна насладится натуральным вкусом собственноручно испеченного десерта, планомерно уминая под чаек с кофейком приличную горку получившихся печенюшек. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего печенья предоставлен RainbowofSun.
А вот еще интересные рецепты печенья:
Шахматное печенье – настоящее украшение стола
Овсяное печенье с черносливом и кусочками шоколада
Печенье из взбитых белков с арахисом
Очень вкусно, спасибо,с удовольствием похрустели с гостями 🙂
Галина, рада, что рецепт печенья понравился, спасибо за Ваш отзыв.
Печенье понравилось, отличный рецепт, спасибо.
Тома, спасибо за отзыв 🙂