сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт песочного пирога с творогом и тыквой

Песочный пирог с тыквой, творогом и злаками

песочный пирог с начинкой из тыквы и творога

Этот чудесный и полезный пирог мы приготовим из цельнозерновой муки, а в начинку положим тыкву и творог. Выпечка получится и вкусной, и красивой, да и готовить такой открытый пирожок совсем несложно. Да, чуть не забыла, тесто будет песочное.

Продукты для тыквенного пирога:

- 10 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 150 г сливочного масла;
- горсть изюма (без косточек, разумеется);
- горсть грецких орехов;
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- корица – полчайной ложки;
- имбирь – полчайной ложки;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. ложек сахара (в идеале следует брать коричневый сахар);
- ванилин (немного, на кончике ложки или ножа).

Пошаговые фото приготовления:

Масло порубим кусками. Чем куски получатся меньше, чем проще будет их перетирать с мукой. В идеале замороженное масло следует натереть на терке.

сливочное масло порубить

 

Засыпем в тесто сахар, затем добавим корицу, имбирь и ванилин. Добавим цельнозерновую муку.

foto 3

 

foto 4

 

Перетрем масляно-мучную смесь руками. Должны получиться крошки.

Затем прибавим к тесту яйцо и быстро замешаем.

добавить яйцо

Если консистенция теста получилась липковатой, то добавьте еще немного муки.

Грецкие орехи измельчаем, как получится – можно ножом, а можно и блендером.

Изюм помоем и просушим. Добавим орехи и изюм к тесту.

добавляем изюм и  орехи

 

песочное тесто на пирог

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник для настаивания на полчасика.

Теперь займемся начинкой:

Тыкву потушим в микроволновке до мягкости (как это сделать, смотрите тут). Ее можно порезать, тогда запечется быстрее, но можно запечь и целым кусочком.

тыква

Сделаем тыквенное пюре толкушкой или блендером.

Добавляем в начинку творог, сметану, 2 ст. ложки сахара, ванилин, крахмал.

делаем начинку -творог, сметана, тыква

 

творожная начинка для пирога

 

Снова берем блендер, чтобы привести начинку к идеально однородному состоянию. Если получилось жидковато, то добавим еще немного крахмала.

foto 10

 

Формируем пирог:

Форму смазываем, и равномерно выкладываем в нее тесто – заполняем дно и бортики.

тесто в форме

 

Внутрь кладем начинку и распределяем ее равномерно по пирогу ложкой – чтобы получилось красиво.

выкладываем начинку в пирог

 

foto 12

 

Ставим в духовку, разогретую до стандартных 180 градусов и ждем 45 минут. За это время пирог должен подрумяниться с боков.

готовый творожно-тыквенный пирог

 

Достаем, охлаждаем (эта выпечка вкуснее в холодном виде) и можно подавать. Приятного аппетита!

пирог из цельнозерновой муки с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом пекла  podsolnux8883.

Похожие рецепты:

песочный пирог с начинкой из вишни и тыквы

 

Песочный пирог с вишней и тыквой

 

 

 

 

домашний чизкейк в мультиварке

 

Творожный чизкейк в мультиварке

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Галинаsays: Ответить

    Из цельнозерновой муки еще не готовила, а надо бы все на ней печь. Она такая полезная. Спасибо за рецепт, а то все время мучительно приходится обдумывать, как приготовить тыкву, запеченная уже поднадоела. Как и супы :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ