песочный пирог с начинкой из вишни и тыквы

На первый взгляд сочетание вишни и тыквы в одном пироге может показаться необычным, так как в большинстве случаев тыкву запекают с яблоками. Но на удивление, этот песочный пирог получается необычайно вкусным, ароматным, не приторным, а в меру сладким. Незабываемое сочетание нежного рассыпчатого теста с кисло-сладкой ягодной начинкой понравятся многим любителям домашней выпечки.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с начинкой из тыквы и вишни:

продукты для приготовления пирога

— 2 яйца;
— 250 г сливочного масла (предпочтительнее) или маргарина;
— 3 стакана пшеничной, предварительно просеянной, муки;
— 300-400 г вишни (без косточек, свежей или мороженной);
— 300 г тыквы;
— 1 яблоко (для украшения)
— 7 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 1 ч. л. гашеной соды.

Как приготовить, пошаговые фото:

1) Первым делом приступим к приготовлению начинки. Очистим тыкву, после чего измельчим ее на небольшие кусочки.

нарезанная тыква

2) В кастрюле растопим 50 г масла.

масло растопить

3) К маслу добавим тыкву, вишню и пару ложек сахара, оставим все вариться на слабом огне (20 минут с момента закипания, карамелизировать не нужно).

вишня с тыквой для начинки

4) Растопим в микроволновой печи или на плите оставшееся сливочное масло (маргарин).

масло или маргарин для теста растопить

5) Взобьем с сахаром яйца.

делаем тесто

6) В сладкую яичную смесь добавим гашеную соду, сухие дрожжи, просеянную муку и остывшее растопленное сливочное масло (маргарин).

тесто для песочного пирога

7) Замесим тесто, которое должно получиться мягким. Для удобства работы с песочным тестом желательно поместить его минимум на 30 минут в холодильник, тогда оно без труда примет запланированную вами форму пирога.

8) На разложенное в форму тесто равномерно выложить теплую или успевшую полностью остыть вишнево-тыквенную начинку. Во время варки ягод вишня обязательно пустит сок. Если его окажется много, желательно сцедить его, чтобы тесто не было мокрым.

пирог в форме

9) Украсить пирог яблочными дольками и поместить в разогретую духовку выпекаться — 40-50 минут при температуре около 180 гр.

украсить пирог с тыквой и вишней яблоками

Ароматный вишнево-тыквенный пирог просто «испарится» за чашечкой чая, компота или ягодного морса. Приятного чаепития!

тыквенный пирог с вишней готов

Рецепт песочного пирога с начинкой из тыквы и вишни предоставлен Савельевой Ольгой.

Похожие рецепты выпечки:

тыквенный пирог с яблоками и безе

 

 

Песочный пирог с тыквой и яблоками

 

 

 

 

пирог с замороженной вишней в мультиварке

 

 

Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

 

 

 

Поделиться рецептом: