домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

Эта необыкновенно вкусная пицца станет фаворитом среди прочей домашней выпечки с первого кусочка: тонкое тесто, простая начинка, быстрое приготовление – и великолепный результат. Начинка будет овощной – из грибов, помидоров и болгарского перца.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и замешивается из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного (лучше оливкового) масла и муки.

Для начинки берутся любые грибы, болгарский перец, помидоры и сыр.

Ингредиенты для теста:

200 мл молока;

330 г пшеничной муки (ее неплохо было бы просеять перед началом замешивания теста);

2 столовые ложки хорошего оливкового масла (не беда, если его нет, используйте обычное растительное);

сухие дрожжи – 7 г;

половина ч. ложки соли (поваренной, не экстра);

2 ч. ложки сахарного песку.

Этого количества теста должно хватить на 2 среднего размера пиццы.

Для начинки:

300 г грибов (шампиньонов или лесных);

болгарский перец крупный;

2 помидорчика;

немного зелени (в нашем рецепте мы использовали петрушку, но можно положить и укроп или их смесь);

200 г сыра.

Для соуса:

Смазывать пиццу перед выкладыванием начинки мы будем кетчунезом, т.е. смесью кетчупа или томатной пасты с майонезом.

Для соуса вам нужно – 2 столовые ложки майонеза и столько же томатной пасты (или кетчупа). Если хотите более полезную пиццу, то кладите пасту, если более вкусную – то кетчуп.

Готовим домашнюю пиццу на дрожжевом тесте, рецепт с фото:

В глубокую эмалированную миску налейте стакан теплого молока, высыпьте маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей, перемешайте.

Добавьте 2 стол. ложки сахарного песка, полчайной ложечки соли и оливковое масло.

делаем тесто на пиццу

Перемешайте жидкую массу, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое эластичное тесто. Скатайте получившееся дрожжевое тесто в шар и положите в теплое местечко на полчаса, предварительно накрыв тестовый шарик пищевой пленкой.

дрожжевое тесто для пиццы

Грибы обжарьте в сковороде с растительным маслом, остудите.

жареные грибы для начинки

Противень слегка смажьте растительным маслом, разомните руками по всей его поверхности готовое тесто тонким пластом.

тесто для пиццы на противне

В пиале смешайте две столовые ложки майонеза и столько же томатной пасты или кетчупа.

делаем соус из майонеза и кетчупа

Смажьте поверхность теста приготовленным соусом-кетчунезом.

foto 8

Выложите на тесто грибы.

выложить грибы

Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и положите поверх грибов.

положить болгарский перец

Один помидор нарежьте кружочками, добавьте к начинке. Много помидоров класть не следует, чтобы лишняя влага не испортила выпечку.

кладем помидоры в пиццу

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

тертый сыр

Обильно посыпьте пиццу тертым сыром, покрывая всю начинку.

посыпать сверху сыром

Украсьте будущую пиццу нарезанной петрушкой.

посыпать пиццу петрушкой

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности.

Печется пицца недолго, поэтому через 10 минут лучше открой те духовку и ножом приподнимите край теста. Если тесто зарумянилось – пицца готова.

пицца сразу после выпечки

Для второй пиццы еще раз повторите алгоритм от раскатывания теста.

Горячую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте на стол, где уже разлит по чашкам свежезаваренный чай. Приятного аппетита!

грибная пицца на дрожжевом тесте готова

Советуем посмотреть: 25 способов приготовить самую оригинальную пиццу и поразить гостей

Другая несладкая выпечка:

грибной пирог перевертыш с начинкой из шампиньонов

 

 

Грибной пирог с шампиньонами на кефирном тесте

 

 

 

дрожжевой пирог с начинкой из свежей горбуши и картофеля

 

 

Дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и картофеля

 

 

 

домашняя лазанья с грибами морковью и сыром

 

 

Вкуснейшая домашняя лазанья без мяса

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: