пикша с луком на пару

Самая здоровая пища – это пища, приготовленная на пару. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить полезное и вкусное блюдо – пикшу с луком в пароварке.

Что касается самой рыбы, то мясо у нее очень нежное и красивое, содержит небольшое количество калорий и богато белком, поэтому часто используется в диетическом меню. Да и костей в пикше немного, так что есть ее удобно.

Количество порций: 3 (по 2 кусочка на персону)

Время на приготовление: 25 минут

Смотрим рецепт приготовления пикши на пару:

Ингредиенты:
• пикша – 1 штука (весом примерно 800 граммов);
• лук – 2 средние головки;
• масло растительное;
• лимон – часть;
• соль;
• укропное семя.

Как готовить:

1) Пикшу предварительно промыть и выпотрошить. Разделить на порционные кусочки. Из одной большой рыбы получается примерно 6 кусочков по 100 граммов.

2) Далее необходимо каждый кусочек натереть солью и маслом, выложить в пароварку. Для того чтобы рыба не прилипала к пароварке, ее так же можно смазать маслом.

3) Затем полукольцами нарезать лук и выложить поверх рыбы, капнуть пару капель лимона на каждый кусочек и посыпать укропным семенем. Включить пароварку и готовить рыбу в течение 25 минут — этого вполне достаточно.

Паровую пикшу можно подать в качестве самостоятельного блюда, при желании можно приготовить гарнир. Хорошо сочетается с этой рыбой картофель в любом виде ( а лучше всего картофельное пюре), а так же рис и гречневая каша. Приятной трапезы!

Пикшу готовила Камашева Ольга.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Поделиться рецептом: