сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить пикшу в пароварке, рецепт с фото

Пикша с луком на пару

рецепт приготовления пикши с луком на паруСамая здоровая пища – это пища, приготовленная на пару. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить полезное и вкусное блюдо – пикшу с луком в пароварке.

Что касается самой рыбы, то мясо у нее очень нежное и красивое, содержит небольшое количество калорий и богато белком, поэтому часто используется в диетическом меню. Да и костей в пикше немного, так что есть ее удобно.

Количество порций: 3 (по 2 кусочка на персону)

Время на приготовление: 25 минут

Смотрим рецепт приготовления пикши на пару:

Ингредиенты:
• пикша – 1 штука (весом примерно 800 граммов);
• лук – 2 средние головки;
• масло растительное;
• лимон – часть;
• соль;
• укропное семя.

Как готовить:

1) Пикшу предварительно промыть и выпотрошить. Разделить на порционные кусочки. Из одной большой рыбы получается примерно 6 кусочков по 100 граммов.

2) Далее необходимо каждый кусочек натереть солью и маслом, выложить в пароварку. Для того чтобы рыба не прилипала к пароварке, ее так же можно смазать маслом.

3) Затем полукольцами нарезать лук и выложить поверх рыбы, капнуть пару капель лимона на каждый кусочек и посыпать укропным семенем. Включить пароварку и готовить рыбу в течение 25 минут — этого вполне достаточно.

Паровую пикшу можно подать в качестве самостоятельного блюда, при желании можно приготовить гарнир. Хорошо сочетается с этой рыбой картофель в любом виде ( а лучше всего картофельное пюре), а так же рис и гречневая каша. Приятной трапезы!

Пикшу готовила Камашева Ольга.

Другие рецепты из рыбы:

рецепт запеченной горбуши фото 3

 

 

Два рецепта запеченной горбуши

 

 

 

 

рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе фото 1

 

 

Рыбные тефтельки из минтая в томатном соусе

 

 

 

 

 

как приготовить роллы филадельфия рецепт

 

 

Приготовление роллов «Филадельфия» с лососем (с обучающим видео)

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
7 Comments
  1. Наташаsays: Ответить

    Пикша — изумительная рыба, мы всей семьей очень ее любим. У нее очень вкусное, нежное и сочное, такое белое мясо. И косточек действительно мало. В-общем, всем тем, кто никогда пикшу не готовил, настоятельно рекомендую попробовать. А уже на пару получается просто супердиетическое блюдо! Спасибо за рецепт, никогда не пробовала готовить с укропным семенем, но обязательно попробую.

    • Наташа, я тоже очень уважаю пикшу, мясо у нее действительно вкусное, мне кажется лучше и хека, и трески. А укропное семя еще и пищеварение улучшает значительно.

  2. Женя М.says: Ответить

    Очень вкусная пикша на пару получается, спасибо за наводку (т.е. рецепт :)

  3. Юльчикsays: Ответить

    Пикша — вкусная рыбка, а на пару еще и полезная. Укропа не нашла, но благодаря луку получилось совсем не пресно, хоть и на пару.

  4. Алинаsays: Ответить

    Люблю рыбу на пару, она получается вкусной и сочной. И пикша по этому рецепту нам тоже очень понравилась, спасибо!

  5. МАрияsays: Ответить

    Очень люблю пикшу, на пару тоже очень вкусно. И готовиться быстро, и все питательные вещества в полном объеме сохраняет.Лук придает пикантность блюду.Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>