пирог с яблоками на сгущенке

Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на сгущенке – здесь используется не самый распространенный рецепт теста, но мы уверены, что результат вас не разочарует. Успешно подобранное сочетание продуктов наделяет готовое изделие мягкой и пышной, немного тягучей консистенцией. Это позволяет готовому коржу удерживать в своих «объятиях» достаточное количество измельченных фруктов.

Яблоки для этого рецепта пирога благоразумнее выбирать твердые, они меньше расползутся в готовой выпечке.

При условии, что возьмем мы форму диаметром 28 см, для этого рецепта пирога используем:

— 2 яйца сырых куриных;
— 0,75 стакана сахара-песка;
— 0,75 стакана сметаны (домашняя предпочтительнее);
— 1,5 стакана муки;
— 200 граммов сгущенки (пол-банки);
— 1 десерт.л. уксуса;
— 0,5 чайн.л. пищевой соды;
— кило яблок;
— кусочек масла и ложку сухарей панировочных (если форма металлическая).

Как приготовить пирог с яблоками на сгущенке:

Алгоритм приготовления теста довольно типичен. В однородную пену взбиваем сахарный песок с парой яиц. Следом взбиваем эту смесь, уже добавив сметану со сгущенкой. Мука с погашенной уксусом содой завершают шествие продуктов. Получившееся тесто будет жидковатым, тягучим. Самое время очистить яблочки, нарезать их помельче, чтобы добавить в тесто.

В уже смазанную маслом и обсыпанную панировкой форму выливаем тесто. При общепринятой температуре в 180 С запекаем пирог около получаса. Естественно, ставим тесто исключительно в разогревшуюся духовку. Приятного чаепития!

Рецепт этого яблочного пирога предоставлен RainbowofSun.

Посмотрите еще:

заливной яблочный пирог на сметане

 

 

Заливной яблочный пирог на сметане

 

 

 

 

печеные яблоки с творожной начинкой и орехами и медом

 

 

Запеченные в духовке яблоки с начинкой

 

 

 

 

тыквенный пирог с яблоками и безе

 

 

Песочный пирог с тыквой, яблоками и безе

 

 

 

 

Поделиться рецептом: