сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Пирог с замороженной вишней в мультиварке, рецепт с фото

Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

пирог с замороженной вишней в мультиварке

Очень вкусный и пышный вишневый пирог на йогурте или сметане, который можно испечь в мультиварке. Назван так потому, что выпекался зимой, вишня была замороженной, а сахарная пудра, нанесенная поверх пирога, вызывает ассоциации со снегом.

Конечно, такой пирог можно выпекать и со свежей вишней, главное чтобы не было косточек в этой ягоде. И более того, можно пробовать для этого рецепта другие ягоды и фрукты, и даже их смесь. Йогурт для пирога можно приготовить в домашних условиях, благо мультиварка отлично с этим справляется, а можно и сметану для пирога приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для пирога «Зимняя вишня» :

продукты для пирога

  • 2 яйца
  • 1 граненый стакан сахара, по весу это 150 граммов
  • 100 г маргарина, спреда или сливочного масла
  • 200 г йогурта или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 250-300 муки
  • 200-300 г замороженной или свежей вишни

Как испечь пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить и слить сок, лучше всего выложить вишню в дуршлаг, чтобы сока стекло как можно больше. Если этого не сделать, то пирог не пропечется, как следует.

В емкость выложить сахар и яйца, взбить с помощью вилки или миксера.

яйца с сахаром

Добавить сметану (йогурт) и растопленный маргарин (масло), вновь перемешать.

добавить маргарин и сметану (йогурт)

Положить гашеную соду. Затем всыпать нужное количество муки. Если пирог будет на сметане, то муки уйдет 250 г, ведь сметана сама по себе густая, а вот йогурт несколько жиже, потому и муки нужно положить 300 г.

добавить муку

Тесто получается плотным, с трудом стекает с ложки.

консистенция теста

Чашу смазать маслом и выложить одну часть теста, теперь нужно аккуратно выложить ягоды вишни по всей поверхности теста.

добавить вишню

Вылить сверху оставшееся тесто и вновь вдавить вишню по всей поверхности теста.

recept 9

Закрыть крышку и выставить 60 минут на программе «Выпечка».

Так выглядит пирог после сигнала таймера.

пирог в мультиварке сразу после выпечки

Готовый вишневый пирог вынуть из мультиварки, немного остудить при комнатной температуре, это нужно сделать для того, чтобы сахарная пудра не начала таять от того, что пирог горячий.

Остуженную выпечку украсить сахарной пудрой, удобнее просеивать ее через ситечко, это позволит равномерно нанести пудру по всей поверхности пирога. Приятного чаепития!

вишневый пирог из мультиварки

Рецепт пирога с замороженной вишней предоставлен Ивановой Светланой.

 

Другие рецепты из вишни:

хлеб к чаю с вишневым соком в хлебопечке

 

 

Вишневый хлеб к чаю в хлебопечке

 

 

 

 

низкокалорийный вишневый коктейль на кефире

 

 

Низкокалорийный коктейль

 

 

 

 

 

пирог с вишнями из бездрожжевого теста

 

 

Очень простой и быстрый пирог с вишней для духовки

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
31 Comments
  1. Евгеникаsays: Ответить

    Отличный рецепт, пирог получился обалденный — и это притом, что это вообще мой первый вишневый пирог. Очень вкусно, а еще и очень просто, мои аплодисменты автору рецепта!

  2. Солнечнаяsays: Ответить

    Великолепный пирог, всем, кто еще не пробовал. категорически рекомендую испечь. Отдельно спасибо за советы по обращению с замороженной вишней :))). Никогда из нее не готовила, все время меня мучал вопрос — сливать сок, или нет. А теперь, благодаря вашему рецепту знаю, спасибо!

  3. Чухнова Машаsays: Ответить

    Пирожок что надо, и вкусный, и ароматный, и сочно так вишня в нем выходит. И готовится быстро, такое счастье, что масло не надо на терке тереть :))))

    • Маша, спасибо за отзыв, рада, что пирожок понравился. Соглашусь, что растопленное масло в выпечке гораздо приятнее добавлять, тереть жир или растирать с мукой тоже не люблю, муторное такое занятие.

  4. Юля Смирноваsays: Ответить

    Благодаря Вам, это теперь мой любимый пирог и готовить его просто. Сплошной восторг!

  5. Светаsays: Ответить

    У меня тоже отличный вышел пирог по этому рецепту. Готовила на ряженке и еще немного ванилина добавила — очень вкусно получилось! Миллион спасибо за рецепт!

    • Света, рада, что пирог удался :))). Соглашусь, что на ряженке выпечка всегда на порядок вкуснее получается. Да и ванилин я тоже постоянно кладу в сладкие пироги, с ним намного лучше.

  6. Дианаsays: Ответить

    Спасибо большое за рецептик)))))))ооочень вкусно!!!!

  7. Натальяsays: Ответить

    Очень нравится этот пирог и мне, и моим домашним. Так пахнет вишней! И летом пеку, благодаря мультиварке не жарко дома.

    • Наталья, да, летом мультиварка — настоящее спасение. Так как от включенной духовки хозяйка и ближние рискуют получить тепловой удар.

  8. Настасьяsays: Ответить

    Отличный вишневый пирог и готовить несложно. Я в духовке его пекла, все очень вкусно получилось. Вот только съедается быстро :)

  9. Светланаsays: Ответить

    Удачный несложный рецепт, получается очень вкусно. Обожаю выпечку с вишней, хотя в мультиварке готовила такой пирог впервые. Спасибо Вам за рецепт!

  10. Эльвираsays: Ответить

    очень вкусный пирог, и готовится недолго (если вишню заранее разморозить). Спасибо, полюбила этот рецепт.

    • Эльвира, спасибо за отзыв. Соглашусь, размораживание вишни — самое долгое в приготовлении этого пирога. Я около 3 часов на друшлаге размораживаю.

  11. Наташаsays: Ответить

    Присоединяюсь к положительным отзывам об этом пироге, очень вкусное тесто и такой вишневый запах, смешанный с ванилью (я всегда в выпечку ванилин кладу)! А в мультиварке очень просто печется. Огромная благодарность от всей моей семьи!

      • Аняsays: Ответить

        пирог,ну просто сказка..сама не ожидала что так вкусно выйдет..не люблю пирог с вишней…но этот исключение!!спасибо за простой и такой вкусный рецепт!!(тоже всегда ваниль кладу))

        • Аня, спасибо за отзыв, рада, что пирог понравился :). Я и сама его очень люблю и часто пеку — он быстрый и несложный, и замороженная вишня доступна круглый год.

  12. Андрей Хохловsays: Ответить

    Этот вишневый пирог — быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам. Спасибо.

  13. Юлияsays: Ответить

    Спасибо огромное за рецепт пирога с вишней!!! это просто нечто….!!! находясь на даче, решила ропробовать, до этого пекла, все не то…. я в этот раз добавила от себя в рецепт творожек обезжиренный пару чайных ложечек и разрыхлитель. можно с вишней и с малиный и с яжевикой. все клала туда. Пекла два раза, первый просто разлетелся.Пришлось сразу же печь следующий!!! Всем советую не пожелеете. Спасибо большое!!!

  14. Наталиsays: Ответить

    Великолепный пирог, самый лучший из всех вишневых :) И всегда получается. Самые огромные благодарности за рецепт!

  15. hostesssays: Ответить

    Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый ирог с вишней в мультиварке творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

    • Хостесс, рецептов вишневых пирогов очень много существует. Почему бы не попробовать этот рецепт? Тем более, что положительных отзывов о нем много и его сложно испортить, он у всех получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ