сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт банкетных мини пирожков с начинкой из картошки

Пирожки-отвертыши с вкусной картофельной начинкой

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки рецепт

Пирожки-отвертыши получили свое необычное название из-за способа приготовления  - они формируются путем откручивания от общей колбаски. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается мягким и нежным, и в то же время,оно очень легко и быстро готовится.

Такую выпечку, особенно с разными начинками, удобно использовать на праздничном банкетном столе в качестве закуски, вылепив их совсем малюсенькими, буквально на один укус.

Необходимо учесть, что начинка должна иметь паштетообразную консистенцию и не быть мокрой. В этом случае тесто легко разделяется, т.е. откручивается на части. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы с вами будем лепить эти мини- пирожки с картофельной начинкой.

Компоненты для теста:

1 столовая ложка сухих дрожжей, пачка сливочного масла (200 г), стакан молока, 3 стакана обычной пшеничной муки, одна большая ложка сахара, пара ложек сметаны, соль.

Компоненты для картофельной начинки:

Полкило картошки, головка лука, сливочного масла — пару ложек, молотый мускатный орех и немного черного перца по вкусу (лучше свежемолотого).

Приготовление банкетных мини-пирожков:

1.Для начинки отварить картофель как обычно, растолочь его, добавить сливочного масла, черного перца и молотого мускатного ореха. Заправить поджаренным на сковороде с растопленным маслом мелко нашинкованным луком. Всю массу хорошо перемешать до однородности.

2.Взять миску для замеса теста, растопить в ней масло, смешать его с подогретым молоком.

3.Добавить сметану.

4.Немного просеянной муки смешать с дрожжами. Добавить к полученной смеси, дать дрожжам раствориться.

5.Добавить оставшуюся муку, просеяв ее предварительно.

6.Замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, эластичным и гладким.

Сразу приступить к формированию пирожков:

1.Разделить тесто на несколько кусков, каждый раскатать очень тонко в лепешку — приблизительно до 3-5 мм.

2.По краю лепешки выкладывать начинку и скатывать лепешки рулетиком.

3.Наметить торцом ножа места откручивания и прокрутить в этих местах колбаску с начинкой до отрыва.

4.Отверстия можно залепить, а можно оставить полуоткрытыми, чтобы разные начинки (в случае приготовления с разными) были видны.

5.Поверхность смазать яйцом пополам с водой.

6.На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и уложить пирожки, чуть отступая друг от друга.

7.Поставить противень в духовку, включить ее и установить температуру около 180 градусов — во время нагревания духовки пирожки поднимутся.

8.Выпекайте пирожки, пока не зарумянятся, около 30 минут.

9.Подрумянившуюся выпечку снять на блюдо и подавать на стол к чаю или как закуску.

как испечь банкетные пирожки с картофельной начинкой

 

Банкетные пирожки-отвертыши готовила natalka 44.

Другие рецепты закусок:

палочки из слоеного теста с сыром и горчицей

 

Горчично-сырные палочки из слоеного теста

 

 

 

 

закуска в тарталетках с красной икрой и селедочным маслом фото

 

Тарталетки с начинкой из красной икры и селедочного масла

 

 

 

 

рулет из курицы и сыра

 

Нежный куриный рулет с сыром

 

 

 

 

Другие блюда для закусок вы найдете ТУТ

Все рецепты для выпечки можно посмотреть ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Daryasays: Ответить

    Оригинальная идея пирожков, и выглядят очень аппетитно!

  2. Наташаsays: Ответить

    Надо же, какой интересный рецепт пирожков. Для офисных посиделок то что надо. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>