сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Тушеная квашеная капуста с грибами – постный рецепт

Постное блюдо – квашеная капуста, тушеная с грибами

постная тушеная квашеная капуста с грибами

Это второе блюдо необычно тем, что для его создания используются сушеные грибы и квашеная капуста.

В качестве компонентов для этого вкусного постного гарнира приготовьте:

• полкилограмма квашеной капусты;
• пригоршню сушеных грибов (любых, мы использовали вешенки);
• одну крупную луковицу и немного зеленый луковых перьев;
• горошины душистого/черного/красного перца (последняя приправа добавляется только по вкусу), 2-4 лавровых листа.

На заметку кулинару: Если квашеная капуста просолена хорошо, не добавляйте дополнительно соль при приготовлении гарнира.

Как потушить квашеную капусту с грибами

Сушеные грибочки залейте горячей водой и поставьте их размокать на 12-15 минут.

Капусту выложите на разогретую сковороду (налейте в нее немного подсолнечного масла) и начинайте, помешивая, тушить (через 5 минут к капусте можно добавить около 4-6 столовых ложек воды, чтобы блюдо не стало сухим).

Когда квашеная капуста начнет приобретать желтоватый цвет, добавьте кубики лука, и тушите ее еще минут 12-15 на слабом огне. Затем добавьте размоченные грибы и приправы, накройте сковороду крышкой и процесс приготовления (изредка помешивая капусту) еще минут 20.

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. На стол тушеную капусту с грибами лучше подавать горячей.

Приятного аппетита!

квашенная капуста, тушеная с грибами

Постную тушеную капусту с грибами готовила kozjavka1.

Кастрюлькина советует:

вегетарианская кухня для дома

 

 

Фуд: вегетарианская кухня для дома

 

 

 

 

Другие блюда, которые можно приготовить из капусты

как заквасить капусту в банке без уксуса и рассола

 

 

Простой рецепт квашеной капусты в банке

 

 

 

суп из капусты с плавленным сыром, приготовленный в микроволновке

 

 

Капустный суп с плавленным сырком, сваренный в микроволновке

 

 

 

капустняк с мясом и пшеном

 

 

Капустняк классический с пшеном

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

3 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Надо же, оказывается квашенную капусту можно тушить, да еще и с грибами :). Оригинальный рецепт, спасибо!

  2. Ирина Викторовнаsays: Ответить

    Капустка понравилась, спасибо,хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ