сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Постные котлеты из фасоли, рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли

постные котлеты из фасоли

Сегодня сайт Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт постных котлет из фасоли.

Фасолевые котлеты просты и быстры в приготовлении. Это блюдо богато белком, подходит вегетарианцам, а если не добавлять яйцо, то и тем, кто соблюдает пост. Если отварить фасоль заранее, то на приготовление уйдёт не больше 15 минут.

Кроме того, такие котлеты богаты белком и питательными веществами, это полноценное и сытное второе блюдо.

Как приготовить постные котлеты из фасоли:

Для блюда потребуется (примерно на 8 штук):

  • сухая красная фасоль — 1 стакан;
  • лук — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука (для постных котлет замените яйцо 2 столовыми лож-ми растительного масла);
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу (паприка, перец, соль, петрушка и т.п.).

Рецепт с фото:

1.Перебрать фасоль, залить водой, довести до кипения и варить час-полтора, в зависимости от сорта. Фасоль должна полностью свариться и быть мягкой.

Обычная красная фасоль варится около 90 минут, если предварительно её не замачивать.

2.Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

фасоль сварить и откинуть на дуршлаг

3.Измельчить бобы в блендере, либо мелко измельчить вручную. Желательно, чтобы в итоге не получилась жидкая паста. Будет хорошо, если попадаются крупные кусочки.

фасоль в блендере

фасолевый фарш для котлет

4.Порежьте мелко лук и чеснок (можно обойтись и без них, если вам не нравятся эти ингредиенты).

лук и чеснок

5.Обжарьте лук с чесноком на масле до золотистого цвета.

обжарить лук с чесноком

6.Добавьте их к фасоли и перемешайте.

добавить лук и чеснок в фарш

7.Туда же отправьте одно яйцо. Если оно маленькое, то добавьте два. Следует смотреть по консистенции — чтобы фасолевый фарш не получился слишком жидким. Если мы делаем строго постные котлеты, то добавляем растительное масло.

добавить яйцо

8.В последнюю очередь добавляют 2-3 столовые ложки муки, все приправы, и тщательно всё перемешивают.

добавить муку и специи

9.На тарелку насыпьте панировочные сухари.

панировочные сухари

10.Смочите руки холодной водой, возьмите немного смеси и сформируйте котлету. Обваляйте её с двух сторон в сухарях и отправляйте на разогретую с растительным маслом сковороду.

жарка фасолевых котлет

11.Обжаривайте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты.

обжаривать котлеты из фасоли до золотистой корочки

12.Подавать такие постные котлетки можно с овощами, макаронами или рисом, а можно и как отдельное блюдо.

Кстати, с составом таких котлет можно экспериментировать — добавить морковь, зелень и т.п. Можно также подавать с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт постных котлет из фасоли предоставлен Ивановой Марией.

Другие рецепты с фасолью:

сытный салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками на скорую руку

 

 

Салат на скорую руку из консервированной фасоли и крабовых палочек

 

 

 

несладкий рулет с начинкой из фасоли, грецких орехов и сыра

 

 

Несладкий рулет с фасолевой начинкой и орехами

 

 

 

 

быстрый теплый салат с фасолью и кабачком

 

 

Теплый салат с кабачками и фасолью

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
5 Comments
  1. Марияsays: Ответить

    Котлетки вкусные и сытные. Но конечно, если яйцо добавлять, то совсем не постные :)

  2. Genasays: Ответить

    Видно, что котлетки готовились с любовью. Отличный рецепт для тех, кто не ест мясо, по идейным или еще каким соображениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ