сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт постных вареников с начинкой из чечевицы и грибов

Постные вареники с чечевицей и шампиньонами

постные вареники с начинкой из грибов и чечевицы

Эти вареники с необычной начинкой из чечевицы и грибов внесут разнообразие в постное меню. Тесто готовится без яиц. Начинку можно сделать как из шампиньонов, так и из любых других грибов.

Продукты для приготовления постных вареников (примерно на 40 штук):

Для теста возьмите:

-300 г пшеничной муки;

-3/4 стакана теплой воды;

-3/4 чайной ложки соли;

-1 ч. ложку оливкового или другого растительного масла.

Для начинки возьмите:

-100 г сухой зеленой чечевицы;

-200 г свежих шампиньонов;

-1 луковицу;

-1 ст. ложку растительн. масла;

-соль, перец, петрушку по вашему вкусу.

Готовим постные вареники с чечевицей и грибами

Делаем тесто

Муку просеять в миску, посолить. Постепенно добавляя масло и воду, вымешивать тесто руками в течение нескольких минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, если тесто слишком сухое, или, наоборот, слишком вязкое, добавить еще воды или муки.

Готовое тесто накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Делаем начинку

Чечевицу сварить, как указано на упаковке, и дать ей остыть.

Луковицу обжарить на сковороде, затем добавить очищенные и порезанные шампиньоны, и поджаривать их до тех пор, пока со сковороды не испарится вся вода, а сами грибы не подрумянятся.

Добавить обжаренные грибы с луком к чечевице, все перемешать. Посолить и приправить по вкусу. Добавить мелкопорезанную петрушку и остудить.

Формируем вареники

Тесто разделить на 3 части, каждую тонко раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать стаканчиком или формочкой кружки. В центр класть фарш и защипывать края как можно плотнее.

Получившиеся вареники бросать в кипящую воду и варить после всплытия 5 минут.

Подавайте, посыпав зеленью и перцем. С этим блюдом хорошо сочетается салат из зеленых овощей. Приятного аппетита!

вареники с шампиньонами и чечевицей

Рецепт постных вареников с чечевицей и грибами предоставлен Соколовой Полиной.

Советуем приготовить:

сладкие вареники с фруктовой начинкой

 

 

Вареники с фруктовой начинкой

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ И ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ВАРЕНИКОВ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Какой необычныq рецепт вареников. Никогда бы не додумалась в них чечевицу положить. Обязательно попробую, спасибо за идею и за сам рецепт, конечно.

  2. Галинаsays: Ответить

    Спасибо, очень вкусно и богато белком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ