сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт тарталеток с начинкой из красной икры и селедочного масла

Праздничная закуска — тарталетки с селедочным маслом и красной икрой

рецепт закуски в тарталетках с красной икрой и селедочным маслом фото На праздничный стол всегда хочется подать что-то и красивое, и изысканное. Сайт Кастрюлькина.ру предлагает приготовить вам оригинальную закуску в корзиночках-тарталетках с селедочным маслом и красной икрой.

Тарталетки – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Это корзиночки из несладкого теста с различными начинками. Поразите гостей этим интересным рецептом!

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Количество порций: 15-17.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с селедочным маслом и красной икрой:

Для тарталеток:
• маргарин сливочный – 200 граммов;
• вода – 100 мл;
• соль;
• мука – 4 стакана;
• разрыхлитель теста – 10 граммов.

Для начинки:
• сливочное масло – 150 граммов;
• масло сельди (жидкое, из пресервов) – 15 мл;
• икра красная натуральная или белковая имитированная – 40 граммов;
• любая зелень – укроп, петрушка, кинза;
• соль.

Вначале делаем сами тарталетки:

1.Соединяем размягченный маргарин и воду, солим, все хорошенько размешиваем.

2.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и высыпаем в масляную массу.

3. Далее надо замесить эластичное тесто, которое к рукам липнуть не должно.

4.Готовое тесто убираем в морозилку на 30 минут, чтобы оно немного застыло.

5. Готовим формочки в форме корзинок (смазывать их маслом не нужно, поскольку тесто само по себе достаточно жирное) и распределяем в них тесто. Из данного количества должно получиться 15-17 тарталеток.

6. Выпекаем основу-корзиночки в духовом шкафу в течение 25 минут на малом огне. После приготовления их надо остудить.

Готовим начинку из икры и селедочного масла:

1.Соединяем размягченное сливочное масло с селедочным, можно немного начинку посолить. Пока масло полностью не остыло, раскладываем его по корзиночкам и украшаем красной икрой и зеленью (смотрите фото).

Все, наша праздничная закуска готова.

Приятного аппетита и замечательного праздника!

Автор рецепта тарталеток – Камашева Ольга

Посмотрите и эти рецепты:

рецепт рулета из курицы и сыра

 

 

Как приготовить нежный куриный рулет с сыром

 

 

 

 

 

как приготовить роллы филадельфия рецепт

 

 

Рецепт роллов «Филадельфия» с видео

 

 

 

 

 

рецепт приготовления селедки под шубой фото 9

 

 

Романтичный вариант салата «Селедка под шубой»

 

 

 

 

Другие рецепты закусок можно посмотреть ТУТ

Все блюда для праздничного стола ищите ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
10 Comments
  1. Олеся из городаsays: Ответить

    Какие красотульки! А то и правда, че все время на бутерброды эту икру намазывать? А тут и оригинально, и красиво — буду на свой ДР на работу готовить, думаю, все упадут :)

  2. Наташаsays: Ответить

    Несложные и красивые тарталетки, согласна с Олесей. Только чтобы не разориться, думаю, формочки для выпечки нужно поскромнее размером использовать :)))))

  3. Александра Стариковаsays: Ответить

    Хорошая идея для гостей на праздничный стол, спасибо!

  4. Юлианнаsays: Ответить

    Вкусные тарталетки, спасибо за рецепт. На прошлый Новый год их готовила и на этот тоже готовить буду.

  5. Галинаsays: Ответить

    Тарталетки — вкусно и изысканно.Я делала и с икрой, и с рубленной красной рыбой и с салатом, неизменный успех у гостей всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>