сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить маш, мастер класс с пошаговыми фото

Пряный маш, рецепт приготовления с фото

маш на второе

Если раньше про маш мало кто слышал, то теперь эта бобовая культура становится всё популярнее. Особенно среди тех, кто основательно взялся за своё здоровье. Ведь диетологи доказали, что регулярное употребление маша в пищу помогает справляться с лишними килограммами. Для тех, кто не любит пресную пищу и предоставляется этот вкусный рецепт.

Готовить маш мы с вами будем с болгарским перцем, помидорами и специями – куркумой, кориандром, тмином и красным перцем. Никакого мяса, а значит, это блюдо подойдет и для вегетарианского питания.

Чтобы попробовать это пряное блюдо вам понадобится (на четыре порции):

  • 1 стакан маша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 450 мл воды;
  • полчайной ложки куркумы;
  • болгарский перчик (свежий или консервированный);
  • 1 помидор;
  • щепотка красного перца (жгучего);
  • соль;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 40 г подсолнечного масла.

Как приготовить маш с пряностями, рецепт с пошаговыми фото:

Маш хорошо промойте.

маш рецепт с фото

 

Если он переспелый, то надо его на полчаса замочить в прохладной воде. Засыпьте маш в кипящую воду, положите куркуму, острый перец и варите 40 минут на небольшом огне.

фото 3

 

В конце варки посолите. За это время вся жидкость впитается, и бобы станут мягкими.

маш мастер класс с фото 5

 

На хорошо разогретую сковороду насыпьте тмин и кориандр, немного обжарьте. Положите нарезанный лук, перемешайте и ещё несколько минут обжаривайте.

маш фото 4

 

Болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте.

фото 6

 

Сюда же положите порезанную зелень петрушки.

фото 7

 

Порежьте небольшими кусочками помидор, положите в сковородку, перемешайте, прогрейте 5 минут и выложите в кастрюлю к готовому машу.

фото 8

 

Положите специи. Аккуратно перемешайте.

фото 9

 

Это блюдо подают горячим.

Но если у вас пряный маш остался и на второй день, то вы можете измельчить его, не подогревая, погружным блендером и намазать получившуюся икру на хлеб, украсив ломтиком свежего огурца и зеленью. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

икра из маша фото 10

фото 11

Автор рецепта пряного маша – Загайнова Алина.

Возможно, вам понравятся и эти рецепты:

низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем

 

 

Низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем

 

 

 

салат с сельдереем и черемшой фото

 

Витаминный салат с сельдерем и черемшой

 

 

 

 

паровые котлеты

 

Рецепт паровых котлет для пароварки, мультиварки и обычной плиты

 

 

 

Другие полезные блюда ищите ЗДЕСЬ

Все рецепты вторых блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ

Другие рецепты для вегетарианцев смотрите ЗДЕСЬ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
14 Comments
  1. Аринаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт маша, давно хотела его приготовить, ваш рецепт подошел — понравилось и мне, и мужу — он тоже худеет :)

  2. Светаsays: Ответить

    Хороший вариант приготовления маша — и вкусно, и несложно и быстро.

  3. Юлияsays: Ответить

    Очень понравился рецепт, спасибо, да и полезная очень крупа — маш.

  4. EdwardMotsays: Ответить

    Сейчас столько интересных новых бобовых появилось — и маш, и нут, и чечевица всех цветов. А то раньше только фасоль и горох были. Спасибо за рецепт, беру на заметку :)

  5. Sozamkovichsays: Ответить

    Очень хороший рецепт, теперь я знаю, как правильно готовить маш, спасибо. Мастер класс с пошаговыми фото — очень кстати, люблю такой формат рецептов.

  6. SamuelKisays: Ответить

    Хорошее вегетарианское блюдо, вкусное и полезное. Спасибо за рецепт. Иногда еще с курицей готовлю, тоже хорошо получается.

  7. Спасибо за рецепт, я для себя маш открыла только недавно. Но готовила только суп. Теперь знаю, что буду еще готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ