сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить пшенную кашу с молоком и изюмом

Пшенная каша на молоке с изюмом

пшенная молочная каша с изюмом

Пшенная каша – отличный вариант быстрого, простого и полезного горячего завтрака. Вкусная еда наполнит необходимой энергией и обеспечит хорошим настроением на весь день. И что немаловажно, на данный момент пшенка – одна из самых недорогих круп.

Готовить кашу мы с вами будем на молоке с добавлением изюма для лучшего вкуса и большей полезности.

Что нужно для приготовления молочной пшенной каши:

  • пшено – 1 стакан,
  • молоко любой жирности – 2 стакана,
  • изюм- 1 горстка (без косточек, конечно),
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки на это количество крупы).

Как приготовить пшенную кашу на молоке:

1.Стакан пшена тщательно промывается холодной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

2.Промытая крупа высыпается в кастрюльку и заливается двумя стаканами молока, добавляется щепотка соли и горсть промытого и перебранного от мусора изюма.

3.На среднем огне молоко доводится до кипения, затем огонь следует убавить до минимума, чтобы кипение было спокойным, едва заметным. Кашу при этом нужно периодически помешивать.

4.Когда молоко и пшено загустеют, кастрюлька с кашей накрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку, температура в которой должна быть примерно 100 градусов.

5.Дверца духовки закрывается, каша готовится около 15 минут.

За это время пшено разбухнет, станет рассыпчатым, каша приобретет симпатичный янтарно-золотистый цвет.

Готовую кашу выкладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла и наслаждаются чудесным вкусом. Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт пшенной молочной каши с изюмом предоставлен Мариной (submarina14).

Другие рецепты каш:

манная каша для ребенка на молоке с какао

 

 

Манная каша с какао

 

 

 

 

пшенно-рисовая каша со свининой в духовке фото

 

 

Пшенно-рисовая каша «Дружба» со свининой

 

 

 

 

гречневая каша с грибами в микроволновке

 

Гречневая каша по-монастырски с грибами в микроволновке

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАШИ С РЕЦЕПТАМИ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

6 Comments
  1. Juliyasays: Ответить

    Потомить кашу в духовке — хороший совет, должно получится вкусно, как из печки. Спасибо за рецепт и идею!

  2. Замечательный рецепт! Но я бы все-таки перед приготовлением ошпарила пшено кипяточком, на всякий случай. Чтобы избежать горького привкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ