сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить вкусный чай из сушеного барбариса

Рецепт ароматного и полезного барбарисового чая

барбарисовый чайКто не любит хотя бы разок за день полакомиться чашечкой горячего, ароматного чая? Таких людей наверняка мало. И я, являясь любительницей не просто почаевничать, а выбрать чай с каким-нибудь приятным ароматом и вкусом, сегодня в очередной раз решила поэкспериментировать и заварить барбарисовый чай. Благо, знакомые поделились сушеными ягодами этого удивительного и полезного растения.

Чай с барбарисом обладает массой достоинств: он утоляет жажду и снимает нервное напряжение, укрепляет сердечную мышцу и выводит из организма токсины, возбуждает аппетит и замедляет процессы старения, активизирует работу половых гормонов и щитовидной железы. Кроме того, такой чай обладает желчегонным, противовоспалительным, вяжущим и жаропонижающим действием, что полезно при простуде.

Ну как отказать себе в удовольствии получить сразу целый набор замечательных свойств, приняв  одну ароматную чашечку чая!

Итак, для 500 мл этого замечательного напитка берем:

продукты для приготовления барбарисового чая• 1,5 столовые ложки сушеных плодов барбариса;
• 1 столовую ложку черного чая;
• 1,5 чайные ложечки меда.

 

 

Время приготовления барбарисового чая – не более 20 минут.

А теперь сам рецепт приготовления чая из барбариса:

Первым делом ставим кипятить примерно 600 мл. воды. Промываем под проточной водой плоды барбариса, и на ситечко откидываем для избавления от лишней влаги.

как приготовить чай из барбариса фото 3

Обдаем кипятком заварочный чайник и складываем в него черный чай и промытые ягоды. Разумеется, можно заваривать чай и со свежим барбарисом, если есть такая возможность.

фото 4

Далее заливаем содержимое чайника кипятком до самого верха и, закрыв крышкой, накрываем специальным колпаком или обматываем полотенцем.

как заварить барбарисовый чай фото 5

завариваем и настаиваем чай из барбариса фото 6

Оставляем наш барбарисовый чай в таком виде завариваться минут на 15. Этого времени будет достаточно, чтобы сушеные плоды барбариса распарились и отдали весь свой аромат, вкус и полезные свойства в раствор.

После настаивания разливаем чай по чашкам и добавляем мед, что придаст приятную сладкую нотку кисловатому вкусу барбариса, и еще больше усилит полезные свойства нашего напитка.

вкусный барбарисовый чай готов

Рецепт барбарисового чая предложила Калинина Ирина.

Приятного чаепития и доброго здравия!

Другие рецепты полезных напитков:

жиросжигающий коктейль из кефира и пряностей

 

 

Жиросжигающий кефирный коктейль с пряностями

 

 

 

 

 йогурт из закваски эвиталия

 

 

Кисломолочный напиток из закваски «Эвиталия»

 

 

 

домашняя ряженка

 

 

Домашняя ряженка

 

 

 

 

 

Посмотреть все рецепты напитков

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
1 Comments
  1. Richardsays: Ответить

    Специально вернулся, чтобы сказать Вам спасибо за отличный рецепт полезного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ