блины с мясом и сельдереем

 

Блины очень вкусные горячими — с пылу, с жару, как говорится. Но блинчики с мясной начинкой можно приготовить и впрок — заморозить, а потом просто разогреть в подходящий момент.

В сегодняшнем рецепте обычная начинка для блинов дополнена обжаренным корнем сельдерея и мелко нарезанным луком. Это делает фарш из мяса сочным и ароматным.

Надо сказать, что корневой сельдерей сильно отличается от сельдереевых стеблей и листьев, вкус у которых, прямо скажем, на любителя. В предлагаемом блюде начинка получается просто идеальной: пикантная нотка сельдерея гармонично сочетается с мясным вкусом, хорошо дополняя и обогащая его.

Подавать такие блины следует со сметаной, также не будут лишними какие-нибудь соленья и маринованные овощи.

Ингредиенты:

Для теста нужно:
— 1 стакан кипятка;
— четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
— пол литра молока;
— 2.5 стакана муки пшеничной;
— пол (чайной) л. соды или же разрыхлителя;
— соль;
— яйцо.

Для мясной начинки нужно:
— 500 гр. фарша из любого вида мяса, но лучше свиного или смешанного;
— 100-граммовый кусок корневого сельдерея;
— 50 г репчатого или зеленого со стеблями лука;
— 50 г сливочного масла.

Готовим тесто для блинов:

В молоко вбить яйцо, добавить соль и хорошо перемешать. Для удобства вы можете воспользоваться блендером.

 

делаем тесто для блинов

 

Постепенно добавить в молоко муку. В замешанное тесто влить кипяток — заварить его, после чего хорошо вымешать.

Добавить подсолнечное масло, затем соду, и снова всю массу хорошо размешать.
Тесто для блинов оставить для взаимодействия и связки компонентов примерно на полчаса.

Пока тесто настаивается, займемся мясной начинкой

Приготовим фарш, если будем использовать готовый, то разморозим его.
Затем в глубокой кастрюле или толстостенной сковороде разогреть сливочное масло. Слегка обжарить нарезанный мелко лук, затем измельченный корень сельдерея. Коренья немного потушить до мягкости.

Далее добавляем на сковороду мясной фарш, нужно хорошо его разделить вилкой или лопаткой на мелкие части и обжарить вместе с луком и сельдереем до готовности.

 

обжариваем фарш

 

После измельчаем фарш до однородности в комбайне или просто руками и немного остужаем.

Печем блины и заполняем их начинкой:

Выпечь тонкие блины обычным способом.

 

жарим блинчики

жареный блин

 

Затем на середину каждого готового блинчика положить большую ложку мясной начинки, завернуть конвертиком.

 

выкладываем мясную начинку

 

Готовые фаршированные блины уложить в форму, которую промазать мягким сливочным маслом.

 

выкладываем блинчики в форму

 

Поверхность каждого блина тоже смазать размягченным маслом и поставить на 1 минуту на максимальную мощность в микроволновку или минут на 5-10 в разогретую духовку. От этого блины станут пышными, воздушными, мягкими — главное, не передержать.

Если же вы решите заготовить часть блинов, то последний этап с духовкой и микроволновкой пропустите, и заморозьте их в подходящей таре.

Блины выложить на блюдо и подавать со сметаной.

блины с начинкой из мясного фарша и сельдерея

Рецепт блинчиков с мясом и сельдереем предоставила natalka 44.

Посмотрите и эти рецепты блинов:

рецепт блинов с начинкой из мясного фарша фото 10

 

 

Блинчики с острой мясной начинкой

 

 

 

 

 

простой рецепт блинов на воде без молока и дрожжей

 

 

Быстрые блины на воде

 

 

 

 

блины с гречкой фото

 

 

Блины, фаршированные гречкой

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: