сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить куриный шашлык в духовке, мастер класс с фото

Рецепт домашнего шашлыка из курицы в духовке в маринаде из кефира и майонеза

домашний шашлык из курицы в духовке

Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.

И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.

Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.

Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:

продукты для куриного шашлыка фото

Набор продуктов для куриного шашлыка:

  • куриное филе – полторы грудки;
  • головка лука репчатого;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • кефир – 100 мл.;
  • перец молотый;
  • приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
  • майонез – 100 г.

Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.

Время приготовления – минимум 3 часа.

Как приготовить:

Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.

готовим маринад

как приготовить маринад  шашлыка фото 4

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).

куриное филе порезать

фото 6

Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.

маринад для куриного шашлыка из майонеза, кефира, лимона,лука и чеснока

 

Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.

маринуем курицу

Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.

За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.

деревянные шампуры и противень

 

На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.

делаем шашлык

 

Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.

фото 11

 

Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.

курины шашлык в духовке фото

 

Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!

шашлык готов

Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.

Другие рецепты блюд из курицы:

рулет из курицы и сыра

 

 

Закусочный куриный рулет с сыром

 

 

 

 

детский борщ на курином бульоне

 

 

Детский борщ из куриной грудки

 

 

 

 

Другие куриные блюда вы найдете ЗДЕСЬ

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
10 Comments
  1. Олесяsays: Ответить

    Спасибо за отличный рецепт куриного шашлыка, готовила на прошлых выходных, всем моим домочадцам очень понравилось. Очень оригинальное блюдо из курицы, хорошая альтернатива надоевшим окорочкам. Только вместо деревянных шпажек я использовала обычные шампуры, металлические.

      • Youngysays: Ответить

        Шашлык потрясающий, думаю, что из-за маринада. Кстати, и на природе такой тоже можно готовить, проверено.

        • Иринаsays: Ответить

          Такая вкуснятина, и дома, и на даче, спасибо, супер рецепт!

  2. Юляsays: Ответить

    Хороший рецепт и маринад удачный. Не надо ждать лета — шашлык в духовке в любое время, очень удобно.

  3. Алинаsays: Ответить

    Шашлычок получается, как говорится, пальчики оближешь :). Внесет разнообразие в привычное меню, а то уже не знаешь, как поинтересней курицу приготовить. Уже 2 родственницам дала этот рецепт, так им понравился.

  4. Галинаsays: Ответить

    Очень вкусно и несложно готовить. Хорошая идея для вечеринки, когда нет возможности выехать на природу, а шашлычка хочется :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>