сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить хачапури с начинкой из сыра из дрожжевого теста

Рецепт домашних хачапури с сыром на дрожжах

домашние хачапури с сыром из дрожжевого тестаХачапури – национальная грузинская выпечка с сыром, ее наши хозяйки любят за неповторимый вкус и сытность.

Вариантов приготовления хачапури масса, но чаще их готовят, все-таки, из дрожжевого теста. Это, конечно, немного дольше, чем, скажем, из слоеного (рецепт можно посмотреть здесь), но зато вкус получается максимально близким к классическому.

Количество штук: 16

Время на выпечку (не считая подготовки – замешивания теста и расстойки): 30 минут

Ингредиенты для приготовления хачапури:

• любой твердый сыр – 400 граммов;
• пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
• молоко или кефир – 1 стакан;
• сухие или прессованные дрожжи – 15 граммов;
• соль и сахар – по 1 десертной ложечке;
• подсолнечное масло – 50 мл.

А теперь сам рецепт приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста:

1) Поскольку тесто для хачапури мы будем использовать дрожжевое, сначала необходимо подготовить опару: в слегка подогретое молоко или кефир добавить масло, всыпать соль, затем сахар и растворить дрожжи. Далее добавить стакан муки и убрать в тесто в тепло для активации дрожжей.

2) Через полчаса ввести оставшийся объем муки и замесить с ней тесто. После этого повторно убираем его в тепло до тех пор, пока оно полностью не созреет. В идеале объем теста должен увеличиться в несколько раз.

3) Далее формируем из созревшего теста небольшие шарики, раскатываем их скалкой, по центру укладываем кусочек сыра и делаем пятиугольник. Посередине необходимо оставить отверстие, чтобы хачапури не получились сырыми изнутри. В данном варианте мы использовали сыр «Гауда», он хорош тем, что не твердеет после остывания выпечки.

4) Ставим сформированные хачапури в духовой шкаф, где выпекаем их в течение получаса. Готовую выпечку по желанию можно смазать маслом для красоты и мягкости.

Все, великолепные домашние хачапури из дрожжевого теста готовы, подавайте их к любым горячим напиткам.

Автор рецепта – Камашева Ольга.

Кастрюлькина ру рекомендует:

грузия со вкусом - лобио, сациви, хачапури

 

Грузия со вкусом — лобио, сациви, хачапури

 

 

 

 

 

Другая несладкая выпечка:

плацинды с начинкой из творога рецепт

 

Молдавские жареные плацинды с творогом

 

 

 

 

 

готовим хачапури с сыром фото

 

 

Мастер класс по приготовлению простых хачапури из слоеного теста

 

 

 

несладкие сырные палочки с горчицей из слоеного теста

 

 

Несладкие сырные палочки с горчицей

 

 

 

хачапури с сыром на пресном тесте

 

Хачапури из пресного теста на кефире

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ