сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить баранки дома?

Рецепт домашних сдобных баранок

рецепт домашних баранок из сдобного бездрожжевого тестафото

Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.

Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.

Время на приготовление – примерно 80 минут

Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)

Ингредиенты для теста баранок:

• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.

Итак, приготовление домашних баранок:

1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.

2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.

3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.

4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.

5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.

6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга

Посмотрите еще и эти рецепты:

хачапури с сыром из слоеного теста фото

 

 

Хачапури из слоеного теста (мастер-класс с фото)

 

 

 

 

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

 

 

Пирожные «шарики», не требующие выпечки

 

 

 

рецепт апельсиновой шарлотки

 

Как приготовить шарлотку из апельсинов

 

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ