сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить домашние пельмени, фоторецепт и видео

Рецепт домашних пельменей, мастер-класс с фото

рецепт домашних пельменей с фотоНи одни заводские пельмени, штампованные бездушными аппаратами, не сравнятся с сочными, «живыми» самолепками! Не знаю, как вы, а я уже давно зареклась приобретать магазинные пельмени – не важно, купите вы их за 60 или 200 руб., все равно получается блюдо сомнительного качества.

А по предложенному рецепту пельмешки всегда выходят славными  –  настоящий мясной фарш и вкусное тесто-оболочка.

Для того, чтобы приготовить домашние пельмени, вам понадобится следующий список продуктов:

  • Фарш: смешайте 250 г бараньего и по 200 г свиного и говяжьего (предпочтение отдается украинскому, перекрученному с салом),
  • Около 3 стаканов пшеничной муки,
  • ледяная вода и молоко (приблизительно по 100 мл),
  • 1 яйцо,
  • молотый перец, лаврушка, соль,
  • крупная головка лука.

Итак, процесс приготовления домашних пельменей:

Вначале делаем тесто:

1. Просейте на стол муку. Если после замеса останется ее избыток – не беда. Оставьте для раскатки «лепешек». На верхушке мучного холмика сделайте лунку посредством столовой ложки и разбейте в нее яйцо, которое посолите (фото 1).

как приготовить тесто для пельменей фото 1

2. Шаг за шагом, загребая горсти муки снизу вверх, подливая молоко и воду, замесите плотное, но не грубое тесто. Накройте его полотенцем на полчаса.

рецепт теста для пельменей фото 2

 

Теперь подготавливаем мясной фарш для начинки:

3. Порежьте луковицу крупно и при помощи блендера сделайте из нее пюре.

как приготовить пельмени фото 3

4. Соедините луковое пюре с фаршем, приправьте солью и специями, и основательно перемешайте всю массу.

готовим фарш начинку для домашних пельменей

А теперь формируем сами пельмени:

5. Когда тесто настоится (как я уже писала выше, примерно через полчаса), начинаем формирование домашних пельменей. Отрезайте от теста по кусочку и скатывайте в очень тонкую «змейку». Порежьте ее на маленькие брусочки, каждый из которых нужно обвалять с двух сторон в горсти муки.

как приготовить пельмени дома фото 5

6. Далее каждый брусочек раскатываем скалкой и начиняем фаршем. Помните, что больше, не значит лучше – содержимое должно свободно расположиться в пельмешке, т.е. не очень плотно.

рецепт приготовления домашних пельменей фото 6

7. Согните «лепешку» их теста пополам и скрепите краешки, как у вареника.

мастер класс по приготовлению домашних пельменей фото 7

8. Уголки соедините, чтобы получился круглый пельмень.

готовим пельмени дома мастер класс фото 8

9. Таким же образом налепите оставшиеся пельмешки.

как приготовить пельмени самому фото 9

Готово! Отварите их в кипящей воде со специями (перчик горошком и лавровый лист, также можно добавить небольшую луковку), подавайте со сметаной или майонезом (рецепт домашнего майонеза смотрите здесь).

домашние пельмени рецепт с фото

Пельмени для вас лепила Юлия Меньшикова.

Другие рецепты вторых блюд:

рецепт тушеного мяса с картошкой в горшочках

 

Мясо, запеченное в горшочках

 

 

 

 

рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе фото 1

 

 

Рыбные тефтели с томатной подливкой

 

 

 

 

рецепт приготовления печени в мультиварке

 

 

Готовим говяжью печень в кляре в мультиварке

 

 

 

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ СМОТРИТЕ  ТУТ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Лариса Сорокинаsays: Ответить

    Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, а то покупные пельмени и правда с каждым разом все хуже и хуже по качеству. Думаю, что с куриным фаршем должно вкусно получится.

  2. Машаsays: Ответить

    Очень понравились пельмени по вашему рецепту, и тесто более вкусное, я раньше делала его только на воде. А лук я не мельчю в блендере, а мелко режу и припускаю на сковородке в небольшом количестве масла, лучше даже в сливочном. И начинка получается обалденно вкусной.

    • Маша, я тоже люблю жареный лук везде пихать, он действительно делает мясо гораздо вкуснее. Спасибо, что оставили отзыв на наш рецепт пельменей.

  3. Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ