рецепт домашних пельменей с фотоНи одни заводские пельмени, штампованные бездушными аппаратами, не сравнятся с сочными, «живыми» самолепками! Не знаю, как вы, а я уже давно зареклась приобретать магазинные пельмени – не важно, купите вы их за 60 или 200 руб., все равно получается блюдо сомнительного качества.

А по предложенному рецепту пельмешки всегда выходят славными  –  настоящий мясной фарш и вкусное тесто-оболочка.

Для того, чтобы приготовить домашние пельмени, вам понадобится следующий список продуктов:

  • Фарш: смешайте 250 г бараньего и по 200 г свиного и говяжьего (предпочтение отдается украинскому, перекрученному с салом),
  • Около 3 стаканов пшеничной муки,
  • ледяная вода и молоко (приблизительно по 100 мл),
  • 1 яйцо,
  • молотый перец, лаврушка, соль,
  • крупная головка лука.

Итак, процесс приготовления домашних пельменей:

Вначале делаем тесто:

1. Просейте на стол муку. Если после замеса останется ее избыток – не беда. Оставьте для раскатки «лепешек». На верхушке мучного холмика сделайте лунку посредством столовой ложки и разбейте в нее яйцо, которое посолите (фото 1).

как приготовить тесто для пельменей фото 1

2. Шаг за шагом, загребая горсти муки снизу вверх, подливая молоко и воду, замесите плотное, но не грубое тесто. Накройте его полотенцем на полчаса.

рецепт теста для пельменей фото 2

 

Теперь подготавливаем мясной фарш для начинки:

3. Порежьте луковицу крупно и при помощи блендера сделайте из нее пюре.

как приготовить пельмени фото 3

4. Соедините луковое пюре с фаршем, приправьте солью и специями, и основательно перемешайте всю массу.

готовим фарш начинку для домашних пельменей

А теперь формируем сами пельмени:

5. Когда тесто настоится (как я уже писала выше, примерно через полчаса), начинаем формирование домашних пельменей. Отрезайте от теста по кусочку и скатывайте в очень тонкую «змейку». Порежьте ее на маленькие брусочки, каждый из которых нужно обвалять с двух сторон в горсти муки.

как приготовить пельмени дома фото 5

6. Далее каждый брусочек раскатываем скалкой и начиняем фаршем. Помните, что больше, не значит лучше – содержимое должно свободно расположиться в пельмешке, т.е. не очень плотно.

рецепт приготовления домашних пельменей фото 6

7. Согните «лепешку» их теста пополам и скрепите краешки, как у вареника.

мастер класс по приготовлению домашних пельменей фото 7

8. Уголки соедините, чтобы получился круглый пельмень.

готовим пельмени дома мастер класс фото 8

9. Таким же образом налепите оставшиеся пельмешки.

как приготовить пельмени самому фото 9

Готово! Отварите их в кипящей воде со специями (перчик горошком и лавровый лист, также можно добавить небольшую луковку), подавайте со сметаной или майонезом (рецепт домашнего майонеза смотрите здесь).

домашние пельмени рецепт с фото

Пельмени для вас лепила Юлия Меньшикова.

Другие рецепты вторых блюд:

рецепт тушеного мяса с картошкой в горшочках

 

Мясо, запеченное в горшочках

 

 

 

 

рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе фото 1

 

 

Рыбные тефтели с томатной подливкой

 

 

 

 

рецепт приготовления печени в мультиварке

 

 

Готовим говяжью печень в кляре в мультиварке

 

 

 

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ СМОТРИТЕ  ТУТ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ

Поделиться рецептом: