сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить несладкие палочки с сыром и горчицей?

Рецепт горчично-сырных палочек из слоеного теста

палочки из слоеного теста с сыром и горчицейДля любителей остренького предлагаю опробовать вот этот великолепный и оригинальный рецепт хрустящих палочек из слоеного теста с сыром и горчицей. Поскольку блюдо это несладкое, оно может стать отличной закуской к пиву или же прекрасным дополнением к кофе.
 

Для приготовления слоеных палочек нам понадобится:

  • слоеное тесто (500 г),
  • горчица (1-2 столовые ложки);
  • и любой твердый сыр (около 150 г).

Можно, конечно же, использовать тесто собственного приготовления. Оно будет более вкусным и полезным, но потребует времени и мастерства (пошаговый рецепт приготовления домашнего слоеного теста с фото вы найдете тут). Но и покупное тоже вполне сгодится.

Ну а теперь сам рецепт палочек:

Раскатываем тесто на поверхности, которую предварительно посыпаем мукой.

Слой должен получиться не слишком тонким – примерно 0,5 см.

Затем одну половину теста смазываем пищевой горчицей. Количество горчицы будет зависеть от вкусовых пристрастий того, кто готовит палочки – любите поострее, кладите горчицы побольше.

Другую половинку теста посыпаем тонким слоем предварительно натертого сыра.

как приготовить сырно-горчичные палочки из слоеного теста фото

Аккуратно приподнимаем горчичную половинку и накрываем ею сырную часть. Получился полукруг. Сложенный пласт теста опять раскатываем до толщины 0,5 см.

Затем острым ножом разрезаем тесто на полоски шириной около половины см. Не стоит делать полосы большего размера, так как в этом случае палочки будут пропекаться дольше и не будут так хрустеть.

Полоски укладываем на сухой противень. Один кончик прижимаем к одной стороне, закручиваем полосу в спиральку и прижимаем полосу с другой стороны. Не располагайте их на противне слишком близко, так как во время выпечки палочки немного увеличатся в размерах.

печем слоеные палочки

Когда все полоски будут уложены, ставим противень в разогретую духовку при температуре 190°С на 15 минут (если хотите получить более мягкую консистенцию) или на 20 минут (если нужна выпечка более пропеченная, и соответственно, более хрустящая).

Горчично-сырные палочки готовы – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта – Ольга Ольгова

Похожие рецепты:

хачапури с сыром из слоеного теста фото

 

 

Хачапури из слоеного теста, мастер-класс с фото

 

 

 

 

домашние баранки из сдобного бездрожжевого теста

 

Рецепт домашних баранок

 

 

 

 

 

Все блюда из слоеного теста

Другие рецепты с сыром

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Иринаsays: Ответить

    Я попробовала приготовить. Мои домочадцы съели все за полчаса. Это действительно вкусно и просто. Спасибо.

  2. Еленаsays: Ответить

    Очень люблю такие палочки и часто готовлю — к кофе, к пиву, даже к красному вину они хороши. Благодарю за чудесный рецептик!

  3. Галинаsays: Ответить

    Отличная закуска и готовить несложно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ